हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

कितनी जमीन / Kitani Jameen

कितनी जमीन : लियो टोल्स्टोय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Kitani Jameen : by Leo Tolstoy Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कितनी जमीन / Kitani Jameen
Author
Category, , ,
Language
Pages 14
Quality Good
Size 127 KB
Download Status Available

कितनी जमीन का कुछ अंश : अगले जाड़ों में गांव में खबर हुई कि मालकिन अपनी जमीन बेच रही हैं और मुंशी इकरामअली से सौदे की बातचीत चल रही है। किसाने सुनकर चौंकत्रे हुए। उन्होंने सोचा कि मुंशीजी की जमीन होगी तो वह जमींदार के कारिन्दे से भी ज्यादा सख्ती करेंगे और जुर्माने चढ़ावेंगे और हमारी तो गुजर-बसर इसी जमीन पर है……..

Kitani Jameen PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Agale jadon mein Ganv mein khabar huyi ki malkin apani jameen bech rahi hain aur Munshi Ikaramali se saude ki batacheet chal rahi hai. Kisane sunakar chaunkatre huye. Unhonne socha ki munshi ji ki jameen hogi to vah jamindar ke karinde se bhee jyada sakhti karenge aur jurmane chadhavenge aur hamari to gujar-basar isee jameen par hai…….
Short Passage of Kitani Jameen PDF Book : In the next winter, there was a news in the village that the mistress was selling her land and negotiations were going on with Munshi Ikramali. Who was shocked to hear this. He thought that if Munshi ji has land, then he will do more rigor than the landlord’s work and the fines will rise and ours is on this land……..
“कुछ लोग, चाहे जितने बूढ़े हो जाएं, उनकी सुंदरता नहीं मिटती – यह बस उनके चेहरों से उतर कर उनके दिलों में आ बसती है।” ‐ मार्टिन बक्सबाम
“Some People no matter how old they get,never loose theire beauty-They mearly move it from theire faces to their heart.” ‐ Martin Buxbom

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment