पूजा का पेड़ पौधे : रामेश बेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Pooja Ke Ped Paudhe : by Ramesh Bedi Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

पूजा का पेड़ पौधे : रामेश बेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Pooja Ke Ped Paudhe : by Ramesh Bedi Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पूजा का पेड़ पौधे / Pooja Ke Ped Paudhe
Author
Category,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
पूजा का पेड़ पौधे पुस्तक का कुछ अंश : हिल्ठ स्त्रियां और भक्त लोग तुलसी घरों में रोपते है। जब घर बन रहे होते है, तो उनमे तुलसी के लिए अलग स्थान रख लिया जाता है। बड़े घरों में तो एक बड़े चबूतरे में इसे लगाते है। इस स्थान को “तुलसी वृन्दावन’ कहते है। भक्तजन नियम से इन पौधों को सींचते है। वे हमेशा इस बात का ध्यान……..
Pooja Ke Ped Paudhe PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hindu Striyan aur bhakt log Tulasi Gharon mein Ropate hai. Jab Ghar ban rahe hote hai, to uname Tulasi ke liye alag sthan rakh liya jata hai. Bade Gharon mein to ek bade chabootare mein ise lagate hai. Is Sthan ko Tulsi vrndavan kahate hai. Bhaktjan Niyam se in paudhon ko Seenchate hai. Ve Hamesha is bat ka dhyan……..
Short Passage of Pooja Ke Ped Paudhe Hindi PDF Book : Hindu women and devotees plant in Tulsi homes. When houses are being built, a separate place for basil is kept in them. In big houses, it is put in a large platform. This place is called ‘Tulsi Vrindavan’. Devotees irrigate these plants with the rule. They always take note of this……..
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment