Pran Pratishtha Mantra PDF | प्राण प्रतिष्ठा मंत्र पीडीएफ

Praan Pratishtha Mantra ka Viniyog is prakar karein Pratishtha se pehle jal lekar nimn roop se viniyog karein: “Om asya Shri Praanpratishtha mantrasya Brahma, Vishnu, Maheshwar rishi hain; (Pran Pratishtha Mantra PDF) Rigveda, Yajurveda, Samaveda chhand hain; kriyamay sharir svaroop Praanakhya devi devata hain; ‘Aam’ beej hai, ‘Hreem’ shakti hai, ‘Kraun’ keelak hai; tatha is mantra ka tri-praan pratishtha mein viniyog hota hai.” Itna karke jal ko bhoomi par chhod dein. Uske baad haath mein pushp lekar moorti ko sparsh karte hue nimn mantron ka uchcharan karein: “Om Brahma, Vishnu aur Rudra rishiyon ko namah” ise shir (sir) par sparsh karein.
Om Rig-Yajuh-Sama chhando ko namah ise mukh (muh) par sparsh karein.
Om Praanakhya devata ko namah ise hriday (heart) par sparsh karein.
Om Aam beej ko namah ise gupt sthan (guhya) par sparsh karein.
Om Hreem shakti ko namah ise padon (pairon) par sparsh karein.
Om Kraun keelak ko namah ise sarvang (poore shareer) par sparsh karein.
Is prakaar se vidhi-poorvak praan pratishtha karein.
Pran Pratishtha Mantra PDF Description
प्राण प्रतिष्ठा मंत्र का संछिप्त विवरण : प्राणप्रतिष्ठा मंत्र का विनियोग इस प्रकार करें— प्रतिष्ठा से पूर्व जल लेकर निम्न प्रकार से विनियोग करें: “ॐ अस्य श्री प्राणप्रतिष्ठा मंत्रस्य ब्रह्मा, विष्णु, महेश्वर ऋषि हैं; ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद छंद हैं; क्रियामय शरीर स्वरूप प्राणाख्या देवी देवता हैं; ‘आँ’ बीज है, ‘ह्रीं’ शक्ति है, ‘क्रौं’ कीलक है, तथा इस मंत्र का त्रि-प्राण प्रतिष्ठा में विनियोग किया जाता है।” इतना कहकर जल को भूमि पर छोड़ दें।
इसके बाद हाथ में पुष्प लेकर मूर्ति को स्पर्श करते हुए नीचे दिए गए मंत्रों का उच्चारण करें:
“ॐ ब्रह्मा, विष्णु और रुद्र ऋषियों को नमः”— इसे शिर पर स्पर्श करें।
“ॐ ऋग्वेद, यजुर्वेद और सामवेद छंदों को नमः”— इसे मुख पर स्पर्श करें।
“ॐ प्राणाख्या देवी को नमः”— इसे हृदय पर स्पर्श करें।
“ॐ ‘आँ’ बीज को नमः”— इसे गुप्तांग पर स्पर्श करें।
“ॐ ‘ह्रीं’ शक्ति को नमः”— इसे पादों (पैरों) पर स्पर्श करें।
“ॐ ‘क्रौं’ कीलक को नमः”— इसे समस्त अंगों पर स्पर्श करें।
इस प्रकार विधिपूर्वक प्राणप्रतिष्ठा करें।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Pran Pratishtha Mantra PDF | प्राण प्रतिष्ठा मंत्र पीडीएफ |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF Shakti Book in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi, English |
| Pages | 9 |
| Quality | Good |
| Size | 707 KB |
| Download Status | Available |
“आप अपने जीवन काल के लिए कुछ नहीं कर सकते हैं, लेकिन आप इसे मूल्यवान बनाने के लिए कुछ अवश्य ही कर सकते हैं।” ‐ इवान ईसार
“You can’t do anything about the length of your life, but you can do something about its width and depth.” ‐ Evan Esar
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें