प्रसाद के ऐतिहासिक नाटक / Prasad Ke Aitihasik Natak
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
प्रसाद के ऐतिहासिक नाटक का संछिप्त विवरण : प्रसाद हिंदी के ऐसे सर्वप्रथम ऐतिहासिक नाटककार हैं जिन्होंने इतिहास और नाटक दोनो का सही सही समय पर किया है। प्रसाद के पूर्व बहुत कम ऐतिहासिक नाटक लिखे गए थे और जो लिखे भी गए वे ऐतिहासिक नाटकों के रचना तत्र की दृष्टि प्रौध नहीं थे ……..
Prasad Ke Aitihasik Natak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prasad hindi ke aise savapratham aitihasik natakakar hain jinhone itihas aur natak dono ka sahi sahi samanbay kiya hai. Prasad ke poorv bahut kam aitihasik natak likhe gaye the aur jo likhe bhi gaye ve aitihasik natako ke rachana tatr ki drshti praudh nahi the…………..
Short Description of Prasad Ke Aitihasik Natak PDF Book : Prasad is the first Hindi playwright who has given correct history of both history and drama. Very few historical dramas were written before Prasad and the writings of those who had been written were not adult……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | प्रसाद के ऐतिहासिक नाटक / Prasad Ke Aitihasik Natak |
| Author | Jagdishchandra Jain |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books |
| Pages | 403 |
| Quality | Good |
| Size | 13.44 MB |
| Download Status | Available |
“आपको अच्छा करने का अधिकार बुरा करने के अधिकार के बिना नहीं मिल सकता। माता का दूध शूरवीरों का ही नहीं, वधिकों का भी पोषण करता है।” ‐ जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“You cannot have power for good without having power for evil too. Even mother’s milk nourishes murderers as well as heroes.” ‐ George Bernard Shaw
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












