हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पृथ्वी की परिक्रमा / Prathvi Ki Parikrama

पृथ्वी की परिक्रमा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Prathvi Ki Parikrama : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पृथ्वी की परिक्रमा / Prathvi Ki Parikrama
Author
Category, ,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 3.2 MB
Download Status Available

पृथ्वी की परिक्रमा का संछिप्त विवरण : धीरे-धीरे वह दिन भी आ गया जब हम लोग पृथ्वी की परिक्रमा करने निकले। माँ हमें बम्बई तक पहुँचाने आई। विदा होते समय उसने कहा -“विनोद हम लोगों को भूलना मत | पिता को लेकर जल्‍दी वापस आना, तुमको इसीलिए भेजती हूँ । उस समय उसकी आँखों में आँसू थे। मेरी छोटी बहन मुन्नी माँ की ऊँगली पकड़े खड़ी थी और कह रही थी…

Prathvi Ki Parikrama PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dheere-dheere vah din bhi aa gaya jab ham log prthvi ki parikrama karane nikale. Man hamen bombay tak pahunchane aayi. Vida hote samay usane kaha -“Vinod ham logon ko bhoolana mat . Pita ko lekar jaldi vapas aana, tumako isiliye bhejatee hoon . Us Samay usaki Aankhon mein aansu the. Meri chhoti bahan munni man ki Ungali pakade khadi thee aur kah rahi thee……..
Short Description of Prathvi Ki Parikrama PDF Book : Gradually, that day also came when we went out to revolve around the earth. Mother came to take us to Bombay. While leaving, he said – “Don’t forget us, Vinod.” Come back soon with my father, that’s why I send you. He had tears in his eyes at that time. My younger sister Munni was standing with her mother’s finger and was saying ……..
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” ‐ नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” ‐ Norman Vincent Peale

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version