हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रेयरी नगर का बालक / Preyari Nagar Ka Balak

प्रेयरी नगर का बालक : कार्ल सैण्डबर्ग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Preyari Nagar Ka Balak : by Carl Sandburg Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेयरी नगर का बालक / Preyari Nagar Ka Balak
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 243
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मेरे जन्म के समय नगर और जिले के सर्वश्रेष्ठ नेता जार्ज डब्ल्यू० ब्राउन थे जो उस समय गेल्सबर्ग के मेयर थे। वे न्यूयार्क राज्य के अन्तर्गत सैराटोगा जिले में खेत में काम करते थे। उन्होंने बढ़ई का काम सीखा और मोहाक घाटी की प्रारम्भिक रेल पर काम करने लगे थे। उन्होंने सम्बच्धियों से सुना कि इलिनोइस में अच्छी सस्ती भूमि मिलती है…

Pustak Ka Vivaran : Mere janm ke samay Nagar aur Zile ke sarvashreshth neta jarj dablyoo0 braun the jo us samay gelsabarg ke meyar the. ve Newyork rajy ke antargat sairatoga jile mein khet mein kam karate the. unhonne badhi ka kam seekha aur mohak ghati ki prarambhik rel par kam karane lage the. Unhonne sambandhiyon se suna ki ilinois mein achchhee sasti bhoomi milati hai………

Description about eBook : At the time of my birth the best leader of the city and district was George W. Brown, who was then Mayor of Gelsburg. He worked in a farm in Saratoga district under the state of New York. He learned carpentry and started working on the early rail of the Mohawk Valley. He heard from relatives that there is good cheap land in Illinois……

“जीवन में सफलता इतना अधिक प्रतिभा अथवा अवसर का विषय नहीं है जितना वह लक्ष्य के प्रति प्रतिबद्धता और डटे रहने का है।” – सी. डब्ल्यू. वेंडटे
“Success in life is a matter not so much of talent or opportunity as of concentration and perseverance.” – C.W. Wendte

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment