हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पृथ्वीराज रासौ भाग-1 / Prithviraj Raso Bhag-1

पृथ्वीराज रासौ भाग-1 : चंद बरदाई और मोहनलाल विष्णुलाल पांडिया द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Prithviraj Raso Bhag-1 : by Chand Bardai And Mohanlal Vishnulal Pandia Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पृथ्वीराज रासौ भाग-1 / Prithviraj Raso Bhag-1
Author
Category, ,
Language
Pages 470
Quality Good
Size 21.7 MB
Download Status Available

पृथ्वीराज रासौ भाग-1 पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मैं इस साटक छंद का पिंगल छंद सूत्रम नामक ग्रंथ में कहे शार्दूलविक्रीडित छंद का नामान्तर होना मानता हूं और उस का लक्षण बहुत प्राचीन अमर और भरत कृत छंद ग्रंथों में अवश्य होना अनुमान करता हूं क्योंकि चंद कवि ने भी अपने इसी ग्रंथ के आदि पर्व के रूपक 37 में जो कुछ कहा है उस से स्पष्ट मालूम होता है कि उस ने अपने इस महाकाव्य के रचन में पिंगल अमर और भरत के छंद ग्रंथों का आश्रय किया है।………

Prithviraj Raso Bhag-1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran :Main is satak chhand ka pingal chhand sootram namak granth mein kahe shardoolavikridit chhand ka namantar hona manata hoon aur us ka lakshan bahut prachin amar aur bharat krt chhand granthon mein avashy hona anuman karata hoon kyonki chand kavi ne bhi apane isi granth ke adi parv ke roopak 37 mein jo kuchh kaha hai us se spasht maaloom hota hai ki us ne apane is mahakavy ke rachan mein pingal amar aur bharat ke chhand granthon ka ashray kiya hai………….

Short Description of Prithviraj Raso Bhag-1 Hindi PDF Book : I believe in this scripture, the pingal verses of the scripture, to be inexplicable, and the symptom of it is very important in the ancient Amar and Bharata scriptures, because some poet also used the metaphor of the Adi festivals of this book. Everything that is said in 37 clearly shows that he has sheltered the texts of Pingal Amar and Bharat in his epic poetry……………….

 

“अड़चनें वे भयानक चीजें हैं जो आपको मंजिल से अपनी दृष्टि हटा लेने पर दिखाई देती हैं।” हेनरी फॉर्ड
“Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off the goal.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version