हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

कला का विवेचन / Kala Ka Vivechan

कला का विवेचन : पं० मोहनलाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kala Ka Vivechan : by Pt. Mohanlal Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कला का विवेचन / Kala Ka Vivechan
Author
Category, ,
Language
Pages 188
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available
कला का विवेचन पुस्तक का कुछ अंश : उत्पत्ति और विकास- मनुष्य चेतना सम्पन्न प्राणी है | वह अपने धरतुर्दिक की स्ष्टि का अनुभव प्राप्त करता है | वह उसे देखता-सुनता है और और उसकी छाप उस पर पड़ती है, वासता-रूप से उसमे भिन्न-भिन्न वस्तुओं के छाया-चित्र अंकित होते रहते है और तदूनुफुल ही उसके संस्कार बनते रहते……..

 

Kala Ka Vivechan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Utpatti aur vikas- manushy chetna sampann prani hai. Vah apne dhaturdik ki srashti ka anubhav prapt karta hai. Vah use dekhta-sunta hai aur aur uski chhap us par padti hai, vasata-rup se usme bhinn-bhinn vastuon ke chhaya-chitr ankit hote rahte hai aur tadnuphul hi uske sanskar bante rahte hai…………..
Short Passage of Kala Ka Vivechan Hindi PDF Book : Origin and development – Human beings are endowed souls. He receives the feeling of the heartfelt gratification. He sees it and sees it, and its imprint is on it; Vastically, the shadow images of different objects are kept in it, and accordingly its rites continue to be formed…………….
“विश्वास और प्रार्थना आत्मा के दो विटामिन हैं; कोई भी व्यक्ति इनके बिना स्वस्थ जीवन यापन नहीं कर सकता है।” महालिया जैकसन
“Faith and prayer are the vitamins of the soul; man cannot live in health without them.” Mahalia Jackson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version