संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पुजा की छुट्टी / Puja Ki Chhutti

पुजा की छुट्टी - - सामाजिक | Puja Ki Chhutti : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कलककत्ते की शोभा को बढ़ाने वाला किले का मैदान है। इतने बड़े शहर में उतना बड़ा मैदान प्रायः और कहीं नहीं देखा जाता। उस मैंदान में अकतलोनी मनुमेण्ट की स्मृति स्तम्भ ऐसा खड़ा है, कि ध्यान को सबसे पहिले खींच लेता है । सांवली शोभावाने मैदान में वह ऊँचे आकाश तक मस्तक को पहुचाकर खड़ा है। मैदान के एक भाग में घुड़दौड़ होती है……

Pustak Ka Vivaran : Calcutte ki shobha ko badhane vala kile ka maidan hai. Itane bade shahar mein utana bada maidan prayah aur kahin nahin dekha jata. Us Maindan mein akatloni manument ki smrti stambh aisa khada hai, ki dhyan ko sabase pahile kheench leta hai . Sanvalau shobhavane maidan mein vah oonche aakash tak mastak ko pahuchakar khada hai. Maidan ke ek bhag mein ghudadaud hoti hai…….

Description about eBook : The fort is the site of the beauty of Calcutta. In such a big city, such a big field is often not seen anywhere else. In that Mandan stands the memorial pillar of Aktaloni Manument, that draws attention first. He stands up in the sun-drenched field, reaching the head up to the high sky. There is horse racing in one part of the field ……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुजा की छुट्टी / Puja Ki Chhutti
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 108
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available
“हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं। इससे चरित्र का निर्माण होता है।” ‐ एमरसन
“Thank God every morning you get up and find you have something to do that must be done, whether you like it or not. That builds character.” ‐ Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment