पुष्प-विज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Pushp Vigyan : Hindi PDF Book – Health

पुष्प-विज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Pushp Vigyan : Hindi PDF Book - Health
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुष्प-विज्ञान / Pushp Vigyan
Author
Category,
Language
Pages 150
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

पुष्प-विज्ञान का संछिप्त विवरण : प्रकृति की रचना में पुष्पों-जैसी सुन्दर और उपयोगी वस्तु दूसरी नहीं है | यदि इसे हम प्रकृतिमाता का हृदय कहें तो अत्युक्ति न होगी ; क्योंकि महर्षियों ने हृदय की उपमा देते हुए कहा है- कमल-जैसा हमारा हृदय है | इसलिए हमारे शरीर और स्वास्थ्य के लिए पुष्प एक अत्यन्त उपयोगी वस्तु है | जिस प्रकार जरा-सी उष्णवायु का झोंका लगने से पुष्प कुम्हला जाता है………..

Pushp Vigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prakrti ki rachna mein pushpon-jaisi sundar aur upyogi vastu dusri nahin hai. Yadi ise ham prakrtimata ka hraday kahen to atyukti na hogi ; kyonki maharshiyon ne hraday ki upma dete hue kaha hai- kamal-jaisa hamara hraday hai. Islie hamare sharir aur swasthy ke lie pushp ek atyant upyogi vastu hai. Jis prakar jara-si ushnavayu ka jhonka lagne se pushp kumhla jata hai…………
Short Description of Pushp Vigyan PDF Book : Flowers-like beautiful and useful item in nature’s composition is not second. If we call it nature’s heart, it will not be superficial; Because the Maharis have said the analogy of the heart – lotus-like our heart. Therefore, floral is a very useful item for our body and health. Just as the warmth of a hot summer is flowing down the flower…………..
“किसी भी नींव का सबसे मजबूत पत्थर सबसे निचला ही होता है।” खलील ज़िब्रान (१८८३-१९३१), सीरियाई कवि
“The most solid stone in the structure is the lowest one in the foundation.” Kahlil Gibran (1883-1931),Syrian poet

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment