हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

उधान कला एवं पुष्प विज्ञान / Udhan Kala Evm Pushp Vigyan

उधान कला एवं पुष्प विज्ञान : गोस्वामी एस० के० गिरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Udhan Kala Evm Pushp Vigyan : by Goswami S. K. Giri Hindi PDF Book - Science ( Vigyan )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उधान कला एवं पुष्प विज्ञान / Udhan Kala Evm Pushp Vigyan
Author
Category
Language
Pages 167
Quality Good
Size 6.6 MB
Download Status Available

उधान कला एवं पुष्प विज्ञान पुस्तक का कुछ अंश : पुष्प उत्पादन, उधान विज्ञान की वह शाखा है जिसके अंतर्गत फूल उत्पन्न करने के बारे में वैज्ञानिक जानकरी प्राप्त होती है शाखा को पुष्प विज्ञान कहते है | उधान का वह भाग जिसमे सजावटी एवं सभी प्रकार के पौधो को उगाया जाये, उसे उधान कहते है | पुष्प उत्पादन के साथ-साथ अलंकृत बागवानी भी एक विशेष महत्त्व रखती है……….

Udhan Kala Evm Pushp Vigyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pushp utpadan, udhan vigyan ki vah shakha hai jiske antargat phul utpann karne ke bare mein vaigyanik jankari prapt hoti hai shakha ko pushp vigyan kahte hai. Udhan ka vah bhag jisme sajavati evan sabhi prakar ke paudho ko ugaya jaye, use udhan kahte hai. Pushp utpadan ke sath-sath alankrt bagvani bhi ek vishesh mahattv rakhti hai…………
Short Passage of Udhan Kala Evm Pushp Vigyan Hindi PDF Book : Floral production is the branch of plantation science, under which scientific information about flowering is obtained, the branch is called floriculture. The part of the plantation which is used to make decorative and all kinds of plants, is called rope. Along with flower production, ornate gardening also has a special significance……………
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment