संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Rahu Stotra PDF Book In Hindi | राहु स्तोत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Rahu Stotra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Rahu Stotra : Yeh stotra Rahu grah ka gungaan karta hai aur unki shaktiyon ki stuti karta hai. Isse jo bhi vyakti niyamit roop se padhta hai, use Rahu ke anek prakar ke ashubh prabhavon se mukti mil sakti hai. Jyotish shastra mein Rahu–Ketu ko chhaya grah kaha jaata hai. Rahu aur Ketu Surya aur Chandra ke parikrama maarg ke katan se utpann hue hain. Kyunki yeh vaastavik grah nahi hain, isliye inhe chhaya grah (mayaavi) bhi kaha jaata hai. Inhe paapi grahon ki shreni mein rakha jaata hai. Rahu chhaya grah hai, isliye yeh vyakti ke mann mein bhram ki sthiti paida karta hai aur use vaastavikta se door le jaata hai. Yadi vyakti Rahu ke bure prabhav mein ho, to uska jeevan narak ke samaan ho jaata hai. Rahu grah ke bure parinaamon ko door karne ke liye Rahu Stotra ka paath bahut laabhdaayak maana jaata hai.

Find more Hindi religious PDFs by clicking the link below.

Rahu Stotra PDF Book In Hindi Description

राहु स्तोत्र पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : यह स्तोत्र राहु ग्रह का गुणगान करता है और उनकी शक्तियों की स्तुति करता है। इसे जो भी व्यक्ति नियमित रूप से पढ़ता है, उसे राहु के अनेक प्रकार के अशुभ प्रभावों से मुक्ति मिल सकती है। ज्योतिष शास्त्र में राहु केतु को छाया ग्रह कहा जाता है। राहु और केतु सूर्य और चन्द्रमा के परिक्रमा मार्ग के कटान से उत्पन्न हुए है। क्योंकि यह वास्तविक ग्रह नहीं हैं इसलिए इन्हें छाया ग्रह(मायावी )भी कहा जाता है। इन्हें पापी ग्रहों की श्रेणी में रखा जाता है। राहु छाया ग्रह है इसलिए यह व्यक्ति के मन में भ्रम की स्थिति पैदा करता करता है। यह व्यक्ति को वास्तिविकता से दूर ले जाता है।यदि व्यक्ति राहु के बुरे प्रभाव में हो तो व्यक्ति का जीवन नरक के सामान हो जाता है। राहु ग्रह के बुरे परिणाम को दूर करने के लिए राहु स्तोत्र का पाठ बहुत लाभदायक है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Rahu Stotra PDF Book In Hindi | राहु स्तोत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryReligious Books in Hindi PDF Ancient Book in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi Stotra Book PDF
Language,
Pages 3
Quality Good
Size 205 KB
Download Status Available
“वे हमेशा यह कहते हैं कि समय के साथ साथ परिस्थितियां बदल जाती हैं, लेकिन वास्तव में उन्हें आपको स्वयं ही बदलना होता है।” एन्डी वार्होल
“They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.” Andy Warhol

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment