हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

राजा और माली / Raja Or Mali

राजा और माली : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - (बच्चो की पुस्तक) | Raja Or Mali : Hindi PDF Book - (Children's Book)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजा और माली / Raja Or Mali
Author
Category, ,
Language
Pages 13
Quality Good
Size 965 KB
Download Status Available

राजा और माली का संछिप्त विवरण : बहुत समय पहले, एक सुनहरे महल में एक युवा राजा रहता था | उसके कई सलाहकार थे | उसका काम राजा को नई चीजे सिखाना और शासन करने में उसकी मद्द करना था | प्रत्येक सलाहकार वही करना चाहता था जो राजा को सबसे अच्छा लगता था | इसलिए वे उसे सिखाने के बजाए, पुरे दिन राजा की चापलूसी करते रहते थे | जब राजा, हिसाब-किताब में गलती करता तो कोई भी उसे नहीं सुधरता था……..

Raja Or Mali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut samay pahle, ek sunhare mahal mein ek yuva raja rahta tha. Uske kaee salahakar the. Uska kaam raja ko nai chije sikhana aur shasan karne mein usk madd karna tha. Pratyek salahakar vahi karna chahta tha jo raja ko sabse achchha lagta tha. Islie ve use sikhane ke bajae, pure din raja ki chapalusi karte rahte the. Jab raja, hisab-kitab mein galti karta to koi bhi use nahin sudharta tha…………
Short Description of Raja Or Mali PDF Book : Long ago, a young king lived in a golden palace. He had many advisors. His work was to teach the king new things and to overcome his rule. Every advisor wanted to do the same which the king liked best. So instead of teaching him, he used to flatter the king all day long. When the king made a mistake in accounting, no one would improve him…………..
“नागरिकता के दैनिक व्यवहार के बिना लोकतंत्र का दैनिक निर्वाह हो ही नहीं सकता।” ‐ राल्फ़ नेडर
“There can be no daily democracy without daily citizenship.” ‐ Ralph Nader

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version