रजाकार – पतन : सीताराम गोस्वामी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Rajakar – Patan : by Seetaram Goswami Hindi PDF Book – Social (Samajik)

रजाकार - पतन : सीताराम गोस्वामी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Rajakar - Patan : by Seetaram Goswami Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रजाकार – पतन / Rajakar – Patan
Author
Category, ,
Language
Pages 85
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारतीय सेनाएं बराबर बढ़ती चली गईं और हेदराबाद सब॒ ओर से घेर लिया गया निजाम की हेकड़ी भूल गई । श्री राजेन्द्रसिंह ने निजाम की फौज के सेनाध्यक्ष एल० एल्ड्रेन्स को अल्टिमेटम देते हुए कहा कि हेदराबाद सरकार के लिए आत्मसमर्पण ही श्रेयष्कर होगा । निजाम ने देखा कि पार पाना असंभव है तो उसने भी कन्हैयालाल………

Pustak Ka Vivaran : Bharatiy Senayen barabar badhati chali gayin aur hydarabad sab or se gher liya gaya Nijam ki hekadi bhool gayi . Shree Rajendrasinh ne Nijam ki Fauj ke senadhyaksh L. Eldrens ko altimetam dete huye kaha ki hydarabad sarkar ke liye aatmasamarpan hi shreyashkar hoga . Nijam ne dekha ki par pana asambhav hai to usane bhee kanhaiyalal…….

Description about eBook : The Indian armies continued to grow evenly and Hyderabad forgot the arrogance of the Nizam besieged from all sides. Giving ultimatum to the Chief of Army Staff of Nizam’s army, Shri Rajendrasinh said that surrender would be the best for the Government of Hyderabad. The Nizam saw that it is impossible to overcome, so he too Kanhaiyalal …….

“जीवन की चुनौतियों का अर्थ आपकी विकलांगता नहीं है; उनका उद्देश्य आपको इस बात की खोज में सहायता करना है कि आप कौन हैं।” – बर्नेस जानसन रीगन
“Life’s challenges are not supposed to paralyze you; they’re supposed to help you discover who you are.” -Bernice Johnson Reagon

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment