हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रथयात्रा / Rathyatra

रथयात्रा : विद्यानिवास मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Rathyatra : by Vidyanivas Mishra Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रथयात्रा / Rathyatra
Author
Category, , , ,
Language
Pages 181
Quality Good
Size 9.62 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बिडम्बना की बात यह है कि समतावादी भी उसी प्रकार की जड़ मानसिकता शिकार है प्रसिद् लेखिका इस्मत चुगताई के जनाजे के साथ मुस्लिम समुदाय के प्रगतिशील गए क्योंकि उन्हें दफनाया नहीं जाना था | हिन्दू भावना पर चोट पहुंचाने को प्रगतिशील और मुस्लिम भावना को छूने तक गुनाह मानते हैं | ऐसे समुदाय है जो एक धर्मगुरु……….

Pustak Ka Vivaran : Vidambana ki bat yah hai ki samatavadi bhi usi prakar ki jad manasikata shikar hai  prasiddh lekhika ismat chugatayi ke janaje ke saath muslim samuday ke pragatisheel  gayi kyonki unhen daphanaya nahin jana tha. Hindu Bhavana par chot pahunchane ko pragatisheel aur muslim bhavana ko chhoone tak gunah manate hain. Aise samuday hai jo ek dharmaguru………….

Description about eBook : The irony is that the egalitarianism is the victim of the same kind of mentality, along with the famous writer, Ismat Chughtai, the progress of the Muslim community, because they were not to be buried. Hindus consider the hurt to be a sin until progressing and touching the Muslim sentiment. There is a community which is a religious leader………….

“शांतचित्तता तो पारे की तरह है। आप इसे पाने की जितनी ज्यादा कोशिश करते हैं, यह उतनी ही मुश्किल से हाथ आती है।” बर्न विलियम्स
“Tranquility is like quicksilver. The harder you grab for it, the less likely you will grasp it.” Bern Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment