संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

रावी – पार / Ravi – Par

रावी - पार : बलवन्त सिंह - उपन्यास | Ravi - Par : by Balvant Singh Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का बिवरण : रावी नदी से करीब दो मील पूर्व एक गांव है जिसे चब्बा कहते है | इस गांब से आधे मील दूर आक के पौंधों के निकट ही बबूल का एक बहुत बड़ा पेड़ है | इसकी छाया घनी नहीं होती, लेकिन लोग इसकी टहनियों को काट लेते है और दातुन के तौर पर उपजाऊ करते है | इसी पेड़ के पास से एक कच्चा रास्ता गांव तक चला गया है……

Access more fascinating Hindi novels in PDF by clicking here.

Pustak Ka Vivaran : Ravi Nadi se kareeb do meel poorv ek Ganv hai jise chabba kahate hai. Is Ganv se Adhe meel door aak ke paudhon ke nikat hee babool ka ek bahut bada ped hai. Isaki chhaya ghani nahin hoti, lekin log isaki tahaniyon ko kat lete hai aur datun ke taur par upajaoo karate hai. Isi ped ke pas se ek kachcha rasta ganv tak chala gaya hai…………..

Description about eBook : About two miles east of Ravi river is a village called Chabba. A few miles from this village is a big tree of acacia near Akk’s plants. Its shade is not thick, but people cut off its branches and fertilize it as a tooth. A raw route from this tree has gone to the village………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रावी – पार / Ravi – Par
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 174
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“पढ़ाई और जीवन में क्या अंतर है? स्कूल में आपको पाठ सिखाते हैं और फिर परीक्षा लेते हैं। जीवन में पहले परीक्षा होती है और फिर सबक सिखने को मिलता है।” ‐ टॉम बोडेट
“The difference between school and life? In school, you’re taught a lesson and then given a test. In life, you’re given a test that teaches you a lesson.” ‐ Tom Bodett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version