रेगिस्तान से महानगर तक / Registan Se Mahanagar Tak

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : कवि ने अपने इस संग्रह को “रेगिस्तान से महानगर तक नाम दिया है। अपनी ज़मीन को छोड़कर महानगरीय चेतना से जुड़ना उसे अभीष्ट नहीं है, यह बात इस संज्ञा से ही स्पष्ट है । एक छोर उसे ‘जौहर’ ‘उदरामसर के धोरों’ और ‘रेत के वगूलों’ मे जोड़ता है, तो दूसरा ‘जी रहा हूँ एक जिन्दगी स्वचालित, यंत्रवत कहने को मजबूर करता है…..
Pustak Ka Vivaran : Kavi ne apane is sangrah ko “Registan se mahanagar tak nam diya hai. apani zameen ko chhodakar mahanagariy chetana se judana use abheesht nahin hai, yah bat is sangya se hee spasht hai . Ek chhor use jauhar udaramasar ke dhoron aur ret ke vagoolon me jodata hai, to doosara jee raha hoon ek Zindagi svachalit, yantravat kahane ko majabur karata hai……….
Description about eBook : The poet has named this collection “from the desert to the metropolis.” It is not his intention to leave his land and join the metropolitan consciousness, it is clear from this noun itself. One end joins it with ‘Jauhar’ in ‘Udaramsar ki dhon’ and ‘Sand koools’, while the other’ I am living a life forces me to say automatic, mechanistic ……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रेगिस्तान से महानगर तक / Registan Se Mahanagar Tak |
| Author | Ramdev Acharya |
| Category | कविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 226 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” ‐ चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” ‐ Charles Allen
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें