रॉबर्ट गोडार्ड : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Robert Goddard : Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रॉबर्ट गोडार्ड / Robert Goddard |
Category | Biography, Children Books, Historical, History, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 214 |
Quality | Good |
Size | 1.2 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : रॉबर्ट ने कई वर्षों तक कड़ी मेहनत की। उन्होंने ऐसे रॉकेट बनाए जो बड़े और अधिक शक्तिशाली थे। उन्होंने कई रॉकेटों का परीक्षण किया। कुछ रॉकेट ने काम किया और कुछ रॉकेट ने काम नहीं किया। रॉबर्ट चाहते थे कि उनके रॉकेट उपयोगी हों। 1942 में उन्होंने रॉकेट बनाने में अमरीकी नौसेना की मदद करना शुरू की…….
Pustak Ka Vivaran : Robert ne kayi varshon tak kadi mehnat ki. Unhonne aise roket banaye jo bade aur adhik shaktishali the. Unhonne kayi roketon ka parikshan kiya. Kuchh roket ne kam kiya aur kuchh roket ne kam nahin kiya. Robert chahate the ki unake roket upayogi hon. 1942 mein unhonne roket banane mein amariki nausena ki madad karana shuroo ki………….
Description about eBook : Robert worked hard for many years. They built rockets that were larger and more powerful. He tested several rockets. Some rockets worked and some rockets did not work. Robert wanted his rockets to be useful. In 1942, he started helping the US Navy build rockets ………….
“ना कहने का साहस रखें। सच्चाई का सामना करने का साहस रखें। सही कार्य करें क्योंकि यह सही है। यह जीवन को सत्यनिष्ठा से जीने की जादुई चाबियां हैं।” डब्ल्यू क्लेमैन्ट स्टोन
“Have the courage to say no. Have the courage to face the truth. Do the right thing because it is right. These are the magic keys to living your life with integrity.” W. Clement Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें