संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Rudrabhishek Mantra PDF Book In Hindi | रुद्राभिषेक मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Rudrabhishek Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Rudrabhishek Mantra : Shiv Rudrabhishek Bhagwan Shiv ko prasann karne ka sabse prabhavi upaay hai. Rudra arthaat bhootbhavan Shiv ka abhishek. Rudra, Bhagwan Shiv ka hi prachand roop hote hain. Shiv kripa se aapki sabhi manokamnaayein poori hoti hain. Isliye, aapke man mein jaisi ichchha ho, usi anuroop Rudrabhishek kariye aur apne jeevan ko shubh aur mangalmay banaiye. Shiv ko hi ‘Rudra’ kaha jaata hai, kyunki “Rutam-duḥkham, dravayati-naashayati iti Rudrah” — arthaat Bhole sabhi dukhon ka naash kar dete hain. Rudra Hridayopanishad mein Shiv ke baare mein kaha gaya hai: “Sarvadevātmakō Rudrah, Sarve Devāh Shivātmakāh” Arthaat sabhi devtaon ki aatma mein Rudra upasthit hain aur sabhi devta Rudra ki aatma hain. Vedon aur Puraanon mein Shiv Rudrabhishek ke mahatva ke baare mein kaha gaya hai ki Ravan ne apne dason sir kaat kar unke rakt se Shivling ka abhishek kiya tha aur un saron ko havan ki agni mein arpit kar diya tha, jisse vah trilok vijeta ban gaya tha.

Rudrabhishek Mantra PDF Book In Hindi Description

रुद्राभिषेक मंत्र का संछिप्त विवरण : शिव रुद्राभिषेक (Shiv Rudrabhishek) भगवान शिव को प्रसन्न करने का सबसे प्रभावी उपाय है। रुद्र अर्थात भूतभावन शिव का अभिषेक। रुद्र भगवान शिव का ही प्रचंड रूप हैं। शिव कृपा से आपकी सभी मनोकामना जरूर पूरी होंगी तो आपके मन में जैसी कामना हो वैसा ही रुद्राभिषेक करिए और अपने जीवन को शुभ ओर मंगलमय बनाइए. शिव को ही ‘रुद्र’ कहा जाता है, क्योंकि रुतम्-दुःखम्, द्रावयति-नाशयतीतिरुद्रः यानी भोले सभी दुःखों को नष्ट कर देते हैं। रुद्रहृदयोपनिषद में शिव के बारे में कहा गया है कि सर्वदेवात्मको रुद्रः सर्वे देवाः शिवात्मका अर्थात सभी देवताओं की आत्मा में रुद्र उपस्थित हैं और सभी देवता रुद्र की आत्मा हैं। वेदों और पुराणों में शिव रुद्राभिषेक के बारे में कहा गया है कि रावण ने अपने दसों सिरों को काटकर उसके रक्त से शिवलिंग का अभिषेक किया था तथा सिरों को हवन की अग्नि को अर्पित कर दिया था जिससे वो त्रिलोकजयी हो गया

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Rudrabhishek Mantra PDF Book In Hindi | रुद्राभिषेक मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 8
Quality Good
Size 122 KB
Download Status Available
“सफल होने के लिए ज़रूरी है कि आप में सफलता की आस असफलता के डर से कहीं अधिक हो।” ‐ बिल कोस्बी
“In order to succeed, your desire for success should be greater than your fear of failure.” ‐ Bill Cosby

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment