हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रुकी नदी / Ruki Nadi

रुकी नदी : पृथ्वीनाथ मधुप द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Ruki Nadi : by Prathvinath Madhup Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रुकी नदी / Ruki Nadi
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 72
Quality Good
Size 74 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शिशु को सड़क किनारे पड़ा देखा तो उसे वक्षस्थल से लगा लिया। निर्धनता की स्थिति में भी उस ने उस शिशु को पाला-पोसा और पढ़ाया जिस से वह अध्यापक बन गया। महाराज द्वारा बुलाये जाने पर उसने राजकोष से धन ले कर मड़व राज्य पहुंच कर नाव से बहुत से दीनार पानी में डूबे नन्दक गांव में फैंक दिये लोगों ने उसे पागल समझा। फिर क्रमराज्य पहुंच कर उसने…..

Pustak Ka Vivaran : Shishu ko Sadak kinare pada dekha to use Vakshasthal se laga liya. Nirdhanata ki sthiti mein bhi us ne us shishu ko pala-posa aur padhaya jis se vah adhyapak ban gaya. Maharaj dvara bulaye jane par usane Rajkosh se dhan le kar madav Rajy pahunch kar nav se bahut se deenar Pani mein doobe nandak Ganv mein phaink diye logon ne use pagal samajha. Fir kramarajy pahunch kar usane………

Description about eBook : When I saw the baby lying on the road, he took it from the chest. Even in a state of poverty, he brought up and taught the infant with whom he became a teacher. On being summoned by Maharaj, he took money from the treasury and reached Madav state and threw it into Nandak village, submerged in a lot of low-lying water from the boat, and considered him crazy. Then he reached the kingdom………

“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment