संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

राह न रुकी / Rah Na Ruki

राह न रुकी : रांगेय राघव - उपन्यास | Rah Na Ruki : by Rangey Raghav Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : सती वसुमति को जैन साहित्य में चंदनबाला के नाम से बड़ी साध्वी के रूप में माना गया है। उसका ऊँचा स्थान है। महावीर स्वामी ने स्त्री संघ के लिये उसे सबसे ऊँची जगह दी थी | परंतु वसुमति की कथा में भी, अन्य कथाओं की तरह, जैन पुराणकार इतिहास से ठीक नहीं बैठे हैं। नामों में गड़बड़ होती है। मृगावती एक ओर बिंबसार की स्त्री है, एक……….

Access an expanded library of Hindi PDFs.

Pustak Ka Vivaran : Sati Vasumati ko jain sahity mein chandanbala ke nam se badi sadhvi ke roop mein mana gaya hai. Uska Uncha sthan hai. Mahavir svami ne stri sangh ke liye use sabase Unchi jagah di thi. Parantu vasumati ki katha mein bhi, any kathayon ki tarah, jain puranakar itihas se theek nahin baithe hain. Namon mein Gadbad hoti hai. Mrgavati ek or bimbsar ki stri hai, ek………

Description about eBook : Sati Vasumati has been considered as a great Sadhvi by the name of Chandanbala in Jain literature. He has a high place. Mahavir Swami gave her the highest place for women union. But even in the story of Vasumati, like other stories, Jain mythology is not well-versed in history. There is a mess in the names. Mrigavati is a woman of Bimbasar on one side, a ……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राह न रुकी / Rah Na Ruki
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 180
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“कितनी भयावह बात है कि हमें पर्यावरण की रक्षा के लिए अपनी ही सरकार से संघर्ष करना पड़ता है।” ‐ एनसल एडम्स (१९०२-१९८४), छायाकार
“It is horrifying that we have to fight our own government to save the environment.” ‐ Ansel Adams (1902-1984), Photographer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment