लेनिन की जीवनी / Lenin Ki Jeevani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | लेनिन की जीवनी / Lenin Ki Jeevani |
Author | Rahul Sankrityayan |
Category | Biography, साहित्य / Literature, Historical, History, Jeevani, Literature, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 270 |
Quality | Good |
Size | 25 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : अभी रूस में मार्क्सवाद अनुयायी अत्यंत काम थे। ब्लादिमीर उन्हीं में से एक थे। इनकी पैनी दृष्टि ने तरुणामयी में ही अच्छी तरह समझ लिया कि नरोदवाद गलत रस्ते पर है, और जारशाही से लड़ने के लिए आतंकवाद तरीका व्यर्थ ही नहीं, बल्कि हानिकारक भी है। ब्लादिमीर की बुद्धि जितनी तीव्र है……..
Pustak Ka Vivaran : Abhi Roos mein marksavad anuyayee atyant kaam the. Bladimeer unheen mein se ek the. Inakee paini drshti ne tarunamayi mein hee achchhee tarah samajh liya ki narodavad galat raste par hai, aur jarashahee se ladane ke liye aatankavad tareeka vyarth hee nahin, balki hanikarak bhee hai. Bladimeer kee buddhi jitani teevr hai…………
Description about eBook : Marxism followers were very useful in Russia. Vladimir was one of them. His sharp vision made it well understood in Tarunmayi that Narodism is on the wrong path, and that terrorism is not only vain, but also harmful to fight Jarshahi. As fast as bladimir’s intelligence………..
“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें