साहित्य की झाँकी : सत्येन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Sahitya Ki Jhanki : by Satyendra Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

साहित्य की झाँकी : सत्येन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sahitya Ki Jhanki : by Satyendra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साहित्य की झाँकी / Sahitya Ki Jhanki
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 204
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

साहित्य की झाँकी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : साहित्य से परिचित होने के लिए दर्शन की आवश्यकता है | दर्शन की प्रवृत्ति तर्कपूर्ण युक्तिमत्ता और ऐतिहासिक गवेषण के पथ से अग्रसर होती है | साहित्य में इस विधि से हम यह जानना चाहते है कि उसमें बिखरी हुई मूल्न प्रवृत्तियां में कोई मौलिक सहजतत्व और तारतम्य है क्या ? क्या उन्हें हम ‘प्रवृत्ति’ कह भी सकते है ? इस के साथ ही एक बात…

Sahitya Ki Jhanki  PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sahity se parichit hone ke liye darshan ki Avashyakata hai. Darshan kee pravrtti tarkapoorn yuktimatta aur aitihasik gaveshan ke path se agrasar hoti hai. Sahity mein is vidhi se ham yah janana chahate hai ki usamen bikhari huyi mool pravrttiyaan mein koi maulik sahajatatv aur taratamy hai kya ? kya unhen ham pravrtti kah bhi sakate hai ? is ke sath hee ek baat…………

Short Description of Sahitya Ki Jhanki Hindi PDF Book : To be familiar with literature, philosophy is required. The philosophy of philosophy leads to the logical argument and the path of historical exploration. In this literature, we want to know that there is no fundamental simplicity and discrepancy in the basic tendencies scattered in it. Can we call them ‘trend’? One thing with this….

 

“अज्ञानी व्यक्ति वह प्रश्न पूछते हैं जिनका उत्तर समझदार व्यक्तियों द्वारा एक हजार वर्षों पहले दे दिया गया होता है।” ‐ गोएथ
“Ignorant men raise questions that wise men answered a thousand years ago.” ‐ Goethe

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment