समाज कार्य के क्षेत्र : डॉ. गिरीश कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Samaj Karya Ke Kshetra : by Dr. Girish Kumar Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameसमाज कार्य के क्षेत्र / Samaj Karya Ke Kshetra
Author
Category
Language
Pages 122
Quality Good
Size 114 MB
Download Status Available

समाज कार्य के क्षेत्र का संछिप्त विवरण : समाज सेवा के बिना किसी भी आधुनिक समाज के समुचित विकास को कल्पना नहीं की जा सकती। यों तो भारतीय चिंतन परम्परा की आत्मा मानव कल्याण व समाज सेवा में बसती है, पर आजादी के तत्काल बाद व्यापक विचार मंथन के बाद लागू किये गये संविधान में इसे अत्यंत व्यवस्थित रूप दिया गया। स्वतंत्रता के तत्काल बाद समाज कार्य पर केन्द्रित एक राष्ट्रीय सम्मेलन में इसकी परिभाषा करते हुए कहा……….

Samaj Karya Ke Kshetra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Samaj Seva ke bina kisi bhi Aadhunik samaj ke samuchit vikas ko kalpana nahin ki ja sakati. Yon to bharatiya chintan parampara ki aatma manav kalyan va samaj seva mein basati hai, par aajadi ke tatkal bad vyapak vichar manthan ke bad lagu kiye gaye sanvidhan mein ise atyant vyavasthit roop diya gaya. Svatantrata ke tatkal bad samaj kary par kendrit ek Rashtriya sammelan mein iski paribhasha karate huye kaha……….
Short Description of Samaj Karya Ke Kshetra PDF Book : The proper development of any modern society cannot be imagined without social service. Although the soul of Indian thought tradition resides in human welfare and social service, but immediately after independence, it was given a very systematic form in the constitution implemented after extensive deliberation. Defining this in a national conference focused on social work immediately after independence, he said………
“हमारे जीवन का उस दिन अंत होना शुरू हो जाता है जिस दिन हम उन विषयों के बारे में चुप रहना शुरू कर देते हैं जो मायने रखते हैं।” – मार्टिन लुथर किंग, जूनियर
“Our lives begin to end the day we become silent about things that matter.” – Martin Luther King Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment