विवाह क्षेत्र प्रकाश : पं० जुगलकिशोर मुख़्तार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Vivah Kshetra Prakash : by Pt. Jugal kishore Mukhtar Hindi PDF Book – Social (Samajik)

विवाह क्षेत्र प्रकाश : पं० जुगलकिशोर मुख़्तार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Vivah Kshetra Prakash : by Pt. Jugal kishore Mukhtar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विवाह क्षेत्र प्रकाश / Vivah Kshetra Prakash
Author
Category
Language
Pages 178
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

विवाह क्षेत्र प्रकाश का संछिप्त विवरण : लेखक ऐसी स्पष्ट हालत में पाठक स्वयं समझ सकते हैं कि समालोचक जी ने अपने उक्त वाक्यों और उन्हीं जैसे दूसरे वाक्यों द्वारा भी पुस्तक के जिस आशय, उद्देश्य, अथवा प्रतिपाद्य विषय की घोषणा की है वह पुस्तक से बाहर की चीज है – प्रकृत लेख से उसका कोई सम्बन्ध नहीं है – और इसलिए उसे समालोचक द्वारा परिकल्पित अथवा उन्ही की…….

Vivah Kshetra Prakash PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lekhak aise spasht halat mein pathak svayan samajh sakate hain ki samalochak ji ne apane ukt vakyon aur unheen jaise doosare vakyon dvara bhi pustak ke jis Aashay, uddeshy, athava pratipady vishay ki ghoshana ki hai vah pustak se bahar ki cheej hai – prakrt lekh se usaka koi sambandh nahin hai – aur isliye use samalochak dvara parikalpit athava unhi ki……….
Short Description of Vivah Kshetra Prakash PDF Book : The author himself can understand in such a clear condition that the intention, purpose, or propounded subject of the book, which the critic has announced by his above sentences and other similar sentences, is something outside the book – from the nature article. There is no relation – and therefore it is envisaged by the critic or his own………..
“निराशावादी व्यक्ति पवन के बारे में शिकायत करता है; आशावादी इसका रुख बदलने की आशा करता है; लेकिन यथार्थवादी पाल को अनुकूल बनाता है।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment