समस्या को देखना सीखें : आचार्य महाप्रज्ञ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Samasya Ko Dekhana Seekhen : by Acharya Mahapragya Hindi PDF Book – Social (Samajik)

समस्या को देखना सीखें : आचार्य महाप्रज्ञ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Samasya Ko Dekhana Seekhen : by Acharya Mahapragya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समस्या को देखना सीखें / Samasya Ko Dekhana Seekhen
Author
Category, , ,
Pages 246
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस दुनिया में सुख और दुःख का चक्र चलता है। संभवत आदमी सुख कम भोगता है, दुःख अधिक। इसलिए भोगता है कि वह समस्या को देखना नहीं जानता। समस्या आसान बिछाकर बैठ जाती है। यदि तीसरा नेत्र जाग्रत हो, दुख अपने आप कम होगा। दुःख को कम करने का महामंत्र है समस्या को देखना…

Pustak Ka Vivaran : Is Duniya mein sukh aur duhkh ka chakr chalata hai. Sambhavat aadami sukh kam bhogata hai, duhkh adhik. isaliye bhogata hai ki vah samasya ko dekhana nahin janata. Samasya aasan bichhakar baith jati hai. Yadi teesara netra jagrat ho, duhkh apane aap kam hoga. Duhkh ko kam karane ka mahamantra hai samasya ko dekhana……

Description about eBook : There is a cycle of happiness and sorrow in this world. Perhaps man suffers less pleasure, more misery. That is why he does not know to see the problem. The problem settles down. If the third eye is awake, the grief will subside automatically. The great mantra to reduce sorrow is to look at the problem …….

“जब मैं पांच साल का था, मेरी मां हमेशा मुझे सिखाती थी कि खुशी जीवन की कुंजी है। जब मैं स्कूल गया, उन्होंने मुझसे पूछा कि जब मैं बड़ा होने पर क्या बनना चाहता था। मैंने लिखा – ‘खुश’। तो उन्होंने मुझे बताया कि मैंने पाठ ठीक से नहीं समझा, और मैंने उन्हें बताया कि उन्होंने जीवन को ठीक से नहीं समझा।” – जॉन लेनन
“When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I wrote down ‘happy’. They told me I didn’t understand the assignment, and I told them they didn’t understand life.” – John Lennon

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment