हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

संसार के स्त्री-रत्न / Sansar Ke Estri Ratan

संसार के स्त्री-रत्न : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Sansar Ke Estri Ratan : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संसार के स्त्री-रत्न / Sansar Ke Estri Ratan
Author
Category, , ,
Language
Pages 198
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

संसार के स्त्री-रत्न पुस्तक का कुछ अंश : फ्रांस के ‘लेरेन’ प्रान्त की जंगली पहाड़ियों में एक छोटा सा ग्राम था | वहां जैक्स डार्क नाम का एक किसान रहता था | जॉन ऑफ़ आर्क उसकी बीस साल की एकलौती बेटी थी | बचपन से वह अकेली ही पली थी | घने जंगलो में, जहाँ मनुष्य का नाममात्र भी दिखाई नहीं पड़ता था, वह भेड़े और ढोर चराया करती थी………

Sansar Ke Estri Ratan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Frans ke Loren prant ki jangli pahadiyon mein ek chhota sa gram tha. Vahan jaiks dark naam ka ek kisan rahta tha. Jon of ek uski bees saal ki eklauti beti thi. Bachpan se vah akeli hi pali thi. Ghane jangalo mein, jahan manushy ka naammatr bhi dikhai nahin padta tha, vah bhede aur dhor charaya karti thi…………
Short Passage of Sansar Ke Estri Ratan Hindi PDF Book : There was a small village in the wild hills of the ‘Lorraine’ province of France. There lived a farmer named Jack Dark. John of Arc was his twenty-year single daughter. From childhood he was alone. In dense forests, where man’s nominal was not visible, he used to feed sheep and cattle…………..
“दुनिया की महत्त्वपूर्ण वस्तुओं में से ज्यादातर उन व्यक्तियों द्वारा प्राप्त की गई हैं जिन्होंने बिलकुल आशा नहीं होते हुए भी प्रयास करना नहीं बंद किया।” – डेल कार्नेगी
“Most of the important things in the world have been accomplished by people who have kept on trying when there seemed to be no hope at all” – Dale Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version