संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सपनों का कैदी / Sapanon Ka Qaidi

सपनों का कैदी : कृशन चन्दर - कहानी | Sapanon Ka Qaidi : by Krishan Chandar Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

सपनों का कैदी का संछिप्त विवरण : बदलू को नदी के किनारे से अपने गांव की छोटी-सी पनचक्की का ख्याल आया | तुंग के पेड़ों की छाव में किसी खूबसूरत सुराही की तरह हर वक्‍त कुल-कुल करती हुई पनचक्की ! उसने कहा, “आटा पीसने की चक्की नदी के किनारे है। हमारे घर से बहुत दूर नहीं है। एक ढक्की चढ़कर और एक घाटी उतर कर, बस, यू चुटकी बजाते आदमी आधे घण्टे मे वहां पहुंच सकता……

Sapanon Ka Qaidi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Badaloo ko Nadi ke kinare se apane Ganv ki chhoti-si Panachakki ka khyal aaya . Tung ke pedon ki chhav mein kisi khoobasoorat surahi ki tarah har vakt kul-kul karati huyi panachakkee ! Usane kaha, “Aata peesane kee chakki nadi ke kinare hai. Hamare ghar se bahut door nahin hai. ek dhak‍ki chadhakar aur ek ghati utar kar, bas, yoo chutaki bajate aadami aadhe ghante me vahan pahunch sakata……..
Short Description of Sapanon Ka Qaidi PDF Book : Badlu got the idea of ​​a small watermill in his village from the banks of the river. Like a beautiful jug in the shade of the tung trees, a watermill all the time! He said, “The mill for grinding flour is on the banks of the river.” Not far from our house. Climbing a lid and descending a valley, a man who just pinches you can get there in half an hour …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सपनों का कैदी / Sapanon Ka Qaidi
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 126
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“बंदरगाह में खड़ा जलयान सुरक्षित होता है। जलयान वहां खड़े रहने के लिए नहीं बने होते हैं।” ‐ थामस एक्किनास
“A ship in harbor is safe . . . but that is not what ships are for.” ‐ Thomas Aquinas

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment