सरस एकांकी नाटक / Saras Ekanki Natak

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
सरस एकांकी नाटक का संछिप्त विवरण : एकांकी के पात्र सम्पूर्ण नाटक के पात्रों से कही अधिक मुखर होते है | यदि कोई पात्र मुर्ख है तो बह मूर्खता का प्रतीक है, यदि बह बुद्धि-संपन्न है तो अपनी बुद्धि का लोहा बह अन्य पात्रों से मनवा लेता है | जब पात्र अपने अस्तित्व का परिज़ञान कराने में सचेष्ट रहेंगे तभी एकांकी की कला सार्थक होगी | इसी स्थिति में मनोविज्ञान और अन्तर्दवन्द की बात आती है …….
Saras Ekanki Natak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ekanki ke patra Sampoorn Natak ke patron se kahi Adhik mukhar hote hai. Yadi koi patr murkh hai to vah moorkhata ka prateek hai, yadi vah buddhi-sampann hai to apani buddhi ka loha vah any patron se manava leta hai. Jab patr apane astitv ka parigyan karane mein sachesht rahenge tabhi ekanki kee kala sarthak hogi | isi sthiti mein manovigyan aur antardvand kee bat aati hai………….
Short Description of Saras Ekanki Natak PDF Book : The characters of one character are more articulate than the characters of the entire drama. If a character is a fool, then it is a symbol of stupidity, if it is intellectual, then the iron of its intellect takes it from other characters. When the characters remain alert about their existence, then the art of one-eyed will be meaningful. In this situation, it comes to psychology and interdependence…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सरस एकांकी नाटक / Saras Ekanki Natak |
| Author | Ramkumar Verma |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 176 |
| Quality | Good |
| Size | 572 MB |
| Download Status | Available |
“सफलता खुशी की चाबी नहीं है। खुशी सफलता की चाबी है। आप जो कर रहे हैं उससे अगर आप प्यार करते हैं, तो आप जरूर सफल होंगे।” हरमन केन
“Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful.” Herman Cain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें