संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सरगम का सफर / Sargam Ka Safar

सरगम का सफर - - फिल्म | Sargam Ka Safar : Hindi PDF Book - Movie (Film)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

सरगम का सफर का संछिप्त विवरण : हमारे यहाँ संगीत को बहुत महत्व दिया गया है | आदमी के जनम से लेकर मृत्यु तक संगीत की धुनें पारंपरिक रूप से गाई – बजायी जाती है | यह भारतीय संस्कृति की ही दृष्टी है ,जो स्वर को अनादी मानती है तथा ३5 को इसलिए सर्वव्यापी स्वर कहा गया है | संगीत ने सभ्यता के यहाँ तक पहुँचते -पहुँचते एक विराट यात्रा पूरी की…….

Collect beautiful stories—this Hindi book is one of them.

Sargam Ka Safar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hamare yahan sangit ko bahut mahatv diya gaya hai. Aadmi ke janam se lekar mrtyu tak sangit ki dhunen paramparik rup se gai – bajayi jati hai. Yah bharatiy sanskrti ki hee drshti hai ,jo svar ko anadi manti hai tatha om ko islie sarvavyapi svar kaha gaya hai. Sangit ne sabhyata ke yahan tak pahunchte -pahunchte ek virat yatra puri ki………….
Short Description of Sargam Ka Safar PDF Book : Music here is given great importance to us. From the birth of man to death, music tunes are traditionally played by singing. This is the vision of Indian culture, which considers the vow to be inferior and therefore has been called the omnipresent tone. Music reached the footprint of civilization – completed a trekking journey……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरगम का सफर / Sargam Ka Safar
Author
Categoryज्ञान / Knowledge Hindi Books Bollywood Book in Hindi PDF
Language
Pages 244
Quality Good
Size 152 MB
Download Status Available
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment