संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सरोज ने समझा पानी का मोल / Saroj Ne Samajha Pani Ka Mol

सरोज ने समझा पानी का मोल : भवानी सोलंकी - बच्चों की पुस्तक | Saroj Ne Samajha Pani Ka Mol : by Bhawani Solanki Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पंचायत के समझदार लोगों में माना जाता है। घर में नई बहू आने से हर कोई खुश था। शहर में रहने वाली बहू सरोज भी अपनी ससुराल में बहुत खुश थी। उसकी ससुराल में बड़ा खेत, ऊँट, गायें, बैल आदि सबकुछ थे। पर, पानी बरतने के तौर-तरीकों से सरोज बहुत ही हैरान थी। जबकि पीहर में पानी को लेकर कभी कोई बात ही नहीं होती थी……

Pustak Ka Vivaran : Panchayat ke Samajhadaar logon mein mana jata hai. Ghar mein Nayi bahoo aane se har koi khush tha. Shahar mein Rahane vali bahoo saroj bhee apani sasural mein bahut khush thee. Usaki sasural mein bada khet, oont, gayen, bail Aadi sabakuchh the. par, pani baratane ke taur-tareekon se saroj bahut hee hairaan thee. Jabaki peehar mein Pani ko lekar kabhi koi bat hee nahin hoti thee…..

Description about eBook : Considered among the sensible people of the panchayat. Everyone was happy with the new daughter-in-law coming home. Saroj, the daughter-in-law living in the city, was also very happy with her in-laws. There were big fields, camels, cows, bulls etc. in his in-laws. However, Saroj was very surprised by the ways of watering. While there was never any talk about water in Pihar….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरोज ने समझा पानी का मोल / Saroj Ne Samajha Pani Ka Mol
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 20
Quality Good
Size 15.5 MB
Download Status Available
“समस्या से बचने के लिए प्रार्थना न करें। अपनी सहज भावनाओं के लिए भी प्रार्थना न करें। प्रत्येक स्थिति में भगवान की मर्जी का पालन करने के लिए प्रार्थना करें। इससे अलावा किसी अन्य प्रार्थना का कोई मूल्य नहीं है।” ‐ सेम्यूल एम. शूमेकर
“Don’t pray to escape trouble. Don’t pray to be comfortable in your emotions. Pray to do the will of God in every situation. Nothing else is worth praying for.” ‐ Samuel M. Shoemaker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version