हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सर्वात्मचेता कबीर / Sarvatmacheta Kabir

सर्वात्मचेता कबीर : डॉ. सरोज बिसारिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sarvatmacheta Kabir : by Dr. Saroj Bisariya Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सर्वात्मचेता कबीर / Sarvatmacheta Kabir
Author
Category, , ,
Language
Pages 109
Quality Good
Size 4.32 MB
Download Status Available

सर्वात्मचेता कबीर का संछिप्त विवरण : कवीर पंथियों के अनुसार कबीर का जन्म नहीं हुआ था बल्कि आविर्भाव हुआ था। अमावस्या की रात्रि को जब कि नभ मण्डल घटाटोप मेघों से आच्छादित था और विदृयुत्‌ कॉध रही थी उस समय लहरतारा तालाब में एक कमल प्रकट हुआ फिर वह ज्योति में परिणित हुआ और वह ब्रह्म स्वरूप ज्योति ही कबीर है। कबीर पंथ की इस मान्यता का आधार है निम्न दोहा……

Sarvatmacheta Kabir PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kabir Panthiyon ke Anusar kabir ka janm nahin huya tha balki Aavirbhav huya tha. Amavasya kee Ratri ko jab ki nabh mandal ghatatop meghon se Aachchhadit tha aur vidyut kondh rahee thee us samay laharatara talab mein ek kamal prakat huya phir vah jyoti mein parinit huya aur vah brahm svaroop jyoti hee kabeer hai. Kabir Panth ki is Manyata ka Aadhar hai nimn doha………….
Short Description of Sarvatmacheta Kabir PDF Book : According to the Kavir Panthites, Kabir was not born but was born. On the night of Amavasya, when the sky was covered with overcast clouds and electrocution, at that time a lotus appeared in the Lahartara pond, then it turned into a flame and that Brahma Swaroop Jyoti is Kabir. The following is the basis of this belief of Kabir Panth ………….
“अपनी सफलता अथवा असफलता की संभावनाओं का आकलन करने में अपना समय नष्ट न करें। केवल अपना लक्ष्य निर्धारित करें और कार्य आरम्भ करें।” गुआन यिन त्ज़ू
“Don’t waste time calculating your chances of success and failure. Just fix your aim and begin.” Guan Yin Tzu

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment