हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

कबीर साहित्य पर विचार / Kabir Sahitya Par Vichar

कबीर साहित्य पर विचार : प्रफुल्ल कोलख्यान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Kabir Sahitya Par Vichar : by Prafull Kolakhyan Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कबीर साहित्य पर विचार / Kabir Sahitya Par Vichar
Author
Category,
Language
Pages 25
Quality Good
Size 295 KB
Download Status Available

कबीर साहित्य पर विचार का संछिप्त विवरण : मनुष्य की समस्त आकांक्षाओं की उच्चतम, मनोरम और शील-शक्ति-सौंदर्य संपन्न मूल्यों एवं मनोभावों का मानवीकृत रूप प्रेम और ईश-विचार का विधान करता है। इसलिए, प्रस्तावित किया जा सकता है कि कबीर काब्य में ईश्वर के प्रति प्रेम वस्तुत: निर्विशिष्ट मनुष्य के प्रति प्रेम की ही पराकाष्ठा है। प्रेम-तत्त्व का भक्ति-काव्य पर सर्वाधिक प्रभाव रहा है। जितने कोणों और जितने संदर्भों से भक्ति-काब्य में प्रेम-विचार हुआ है, उतना किसी दूसरे……….

Kabir Sahitya Par Vichar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manushy ki Samast Aakankshayon ki Uchchatam, Manoram aur sheel-shakti-saundary sampann moolyon evan manobhavon ka manaveekrt roop prem aur eesh-vichar ka vidhan karta hai. Isliye, prastavit kiya ja sakta hai ki kabeer kavy mein Eshvar ke prati prem vastut: Nirvishisht manushy ke prati prem ki hi Parakashtha hai. Prem-tattv ka bhakti-kavy par sarvadhik prabhav raha hai. Jitane konon aur jitne Sandarbhon se bhakti-kavy mein prem-vichar huya hai, utana kisi doosare………..
Short Description of Kabir Sahitya Par Vichar PDF Book : The highest, captivating and modesty of all human aspirations, the humanized form of beauty-rich values ​​and feelings, ordinances of love and God-thinking. Therefore, it can be proposed that the love for God in Kabir’s poetry is actually the culmination of love for the impersonal man. The principle of love has had the greatest influence on devotional poetry. The more angles and the number of contexts from which love-thoughts have arisen in Bhakti-poetry, more so than in any other……….
“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” ‐ स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” ‐ Stephen R. Covey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment