Satyanarayan Katha PDF Book | सत्यनारायण कथा पीडीएफ पुस्तक
Short Description Of Satyanarayan Katha : Shri Gajananaya Namah। Ab main Satyanarayan katha ka arth batata hoon.
(1) Ek baar Naimisharanya mein rehne wale Shaunak aadi rishiyon ne Puran kathan karne wale Sootji se prashna kiya.
(2) Rishiyon ne poocha, “He Munishreshtha! Man mein jo bhi ichchhaayein hoti hain, ve kis vrat ya tapasya se poori hoti hain — yeh jaane ki hamari ichchha hai, kripya karke batayiye.”
(3) Sootji bole, “He Muniho! Yahi prashn Narad Muni ne Bhagwan Mahavishnu se kiya tha. Us samay Bhagwan Vishnu ne Narad ko jo uttar diya tha, wahi main ab aapko sunata hoon.”
(4) Ek baar Mahayogi Narad Muni, janata par daya karne ki bhavna se prerith hokar, bhraman karte hue manushya lok (Bharat) mein aaye.
(5) Aur dekha ki manushya lok mein log apne poorv janmon ke karmon ke anusar anek yoniyon mein janm lekar anant prakaar ke dukh bhog rahe hain.
(6) Tab Narad Muni ne vichaar kiya ki kaunsa aisa saadhan hai jisse in logon ke dukh nishchit roop se door ho sakte hain — aur yeh sochkar ve Vaikunth chale gaye.
Click the link to read Satya Narayan Vrat Katha.
Satyanarayan Katha PDF Book Description
सत्यनारायण कथा का संछिप्त विवरण : श्री गजाननाय नमः। अब मैं सत्यनारायण कथा का अर्थ बताता हूँ।
(1) एक बार नैमिषारण्य में रहने वाले शौनक आदि ऋषियों ने पुराण कथन करने वाले सूतजी से प्रश्न किया।
(2) ऋषियों ने पूछा, “हे मुनिश्रेष्ठ! मन में जो भी इच्छाएं होती हैं, वे किस व्रत या तपस्या से पूर्ण होती हैं — यह जानने की हमारी इच्छा है, कृपा करके बताइए।”
(3) सूतजी बोले, “हे मुनियों! यही प्रश्न नारद मुनि ने भगवान महाविष्णु से किया था। उस समय भगवान विष्णु ने नारद को जो उत्तर दिया था, वही मैं अब आपको सुनाता हूँ।”
(4) एक बार महायोगी नारद मुनि, लोकों पर दया करने की भावना से प्रेरित होकर, भ्रमण करते हुए मनुष्य लोक (भारत) में आए।
(5) और देखा कि मनुष्य लोक में लोग अपने पूर्व जन्मों के कर्मों के अनुसार अनेक योनिों में जन्म लेकर अनेक प्रकार के दुःख भोग रहे हैं।
(6) तब नारद मुनि ने विचार किया कि कौन-सा ऐसा साधन है जिससे इन लोगों के दुःख निश्चित रूप से दूर हो सकते हैं — और यह विचार करते हुए वे वैकुण्ठ गए।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Satyanarayan Katha PDF Book | सत्यनारायण कथा पीडीएफ पुस्तक |
| Category | Fast - Vrat Book in Hindi PDF Bhakti Book in Hindi | भक्ति Festivals Book in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit |
| Pages | 13 |
| Quality | Good |
| Size | 129 KB |
| Download Status | Available |
“वह एकमात्र स्थान जहां सफलता (सक्सेस) कार्य (वर्क) से पहले आती है, वह शब्दकोश है।” ‐ विडाल सास्सून
“The only place where success comes before work is in the dictionary.” ‐ Vidal Sassoon
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












