सीख / Seekh
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सीख / Seekh |
Author | Shri Akshayvar Shukla 'Gramin' |
Category | अध्यात्मिक / Spiritual, धार्मिक / Religious, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 23 |
Quality | Good |
Size | 969 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
सीख पुस्तक का कुछ अंश : वर्तमान शिक्षा प्रणाली में धार्मिक शिक्षा का अभाव है। भारत में धर्मों की विभिन्नता है और अधिकारी वर्ग के लिये यह एक कठिनाई है कि सरकारी पाठशालाओं में किस धर्म को शिक्षा का आयोजन किया ज्ञाय । यद्यपि धर्म विभिन्न हैं, तथापि सत्य एक है चाहे वह जिस धर्म के द्वारा प्रचारित हो | अतएव धर्मों के आधार पर मूल सत्य सिद्धांतों……
Seekh PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Vartaman Shiksha Pranali mein dharmik Shiksha ka Abhav hai. Bharat mein dharmon ki Vibhinnata hai aur adhikari varg ke liye yah ek kathinai hai ki Sarkari Pathshalaon mein kis dharm ko shiksha ka Aayojan kiya gyay . Yadyapi Dharm vibhinn hain, Tathapi saty ek hai chahe vah jis dharm ke dvara pracharit ho. Atev dharmon ke Aadhar par mool saty siddhanton……..
Short Passage of Seekh Hindi PDF Book : There is a lack of religious education in the current education system. There is a diversity of religions in India and it is a difficulty for the officer class to know which religion was organized in government schools. Although religions are different, the truth is one regardless of the religion through which it is propagated. Therefore, the basic truth principles based on religions …….
“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” – डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” – Daniel H. Burnham
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें