ग्रामीण स्थानीय प्रशासन : रविन्द्र शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Gramin Sthaniya Prashasan : by Ravindra Sharma Hindi PDF Book – Social (Samajik)

ग्रामीण स्थानीय प्रशासन : रविन्द्र शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Gramin Sthaniya Prashasan : by Ravindra Sharma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ग्रामीण स्थानीय प्रशासन / Gramin Sthaniya Prashasan
Author
Category,
Language
Pages 233
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

ग्रामीण स्थानीय प्रशासन का संछिप्त विवरण : इस प्रदेश के छोटे व बड़े राज्यों पर नियंत्रण स्थापित करने के लिए अंग्रेजों ने अजमेर में अपना कार्यालय स्थापित किया। यह कार्यालय आयुक्त के अधीन कार्य करता था। यह आयुक्त सीधा केन्द्र के प्रति उत्तरदायी था। इस क्षेत्र में पंचायतों के सन्दर्भ में कोई विशेष प्रगति नहीं हुई, सिवाय इसके कि अंग्रेजों………..

 

Gramin Sthaniya Prashasan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Pradesh ke chhote va bade Rajyon par Niyantran sthapit karane ke liye angrejon ne Ajmer mein apna karyalay sthapit kiya. Yah karyalay Aayukt ke adhin kary karata tha. Yah Ayukt seedha kendra ke prati uttaradayi tha. Is kshetra mein panchayaton ke sandarbh mein koi vishesh pragati nahin huyi, sivay iske ki Angrejon……
Short Description of Gramin Sthaniya Prashasan PDF Book : To establish control over the small and big states of this region, the British established their office in Ajmer. This office functioned under the commissioner. This commissioner was directly responsible to the Centre. No significant progress was made in this area in the context of Panchayats, except that of the British……….
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment