हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

शहीद-ए-आजम भगत सिंह / Shaheed-E-Ajam Bhagat Singh

शहीद-ए-आजम भगत सिंह : कुलवंत सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Shaheed-E-Ajam Bhagat Singh : by Kulvant Singh Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शहीद-ए-आजम भगत सिंह / Shaheed-E-Ajam Bhagat Singh
Author,
Category, , , , , , , ,
Language
Pages 71
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : चोंसठ दिन का वह अनशन था, सरकार को झुकना पड़ा था। अनशन में साथी को खोया, जतिनदासपर जग था रोया।पुण्य धरा पर अर्ध्य चढ़ाकर, कुरबानी का रक्त चढ़ाकर क़ुरबानी का रक्त चढ़ाकर। अखंड रोष का नाद सुनकर यौवन को भूचाल बनाकर। देश भक्ति का रंग लगाकर प्रेम बीज से पेड़ ‘उगाकर निज यौवन को लपट बनाकर…….

Pustak Ka Vivaran : Chaunsath din ka vah anashan tha, sarakar ko jhukana pada tha. anashan mein sathee ko khoya, jatinadasapar jag tha roya. Puny dhara par ardhy chadhakar, qurabanee ka rakt chadhakar qurabanee ka rakt chadhakar. akhand rosh ka nad sunakar yauvan ko bhoochal banakar. desh bhakti ka rang lagakar prem beej se ped ugakar nij yauvan ko lapat banakar…………

Description about eBook : It was sixty-four-day fast, the government had to bow down. Lost the companion in the fast, Jatindaspar was awake, and cried. Hearing the sound of unbroken fury, making youth hungry. Growing trees with love seeds by planting patriotic colors and making youthful youth light……….

“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version