शांति यात्रा : आचार्य विनोबा भावे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Shanti Yatra : by Acharya Vinoba Bhave Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | शांति यात्रा / Shanti Yatra |
Author | Vinoba Bhave |
Category | Social, History |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 256 |
Quality | Good |
Size | 6 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : एक बात आरंभ में ही कह देना चाहता हूँ | हिन्दूधर्म के राज्य की बात हम अपने दिल में से निकाल दें | अगर हिन्दू धर्म का भला चाहते हैं तो सत्ता के साथ उसे जोड़ने का ख्याल न करे | सत्ता से धर्म फ़ैलाने प्रयोग इतिहास में हुए है, लेकिन उनसे धर्म की हानि ही हुई है | धर्म का उद्देश्य ही सत्ता से विपरीत है | धर्म और सत्ता दोनों का मेल ही नहीं है………
Pustak Ka Vivaran : Ek Baat Arambh me hi kah dena Chahta hu. Hindudharm ke Rajy ki baat hum Apne dil me se Nikal de. agar hindudharm ka bhala Chahte he to Satta ke Sath use Jodane ka khyal na karE. Satta se Dharm failane prayog Itihas me huya hai, Lekin unse Dharm ki Hani hi hue hai. Dharm ka Uddeshy hi Satta se viprit he. Dharm aur Satta dono ka Mel hi Nahi hai…………
Description about eBook : I want to say one thing at the beginning. Let us remove the matter of the state of Hinduism from our heart. If the Hindu wants the good of religion then do not worry about adding it to power. Religion propaganda has been used in history, but he has suffered loss of religion only. The purpose of religion is the opposite of power. Religion and power do not match………………
“अभिकल्पना किसी यंत्र की बाहरी बनावट मात्र नहीं है। अभिकल्पना तो इसकी कार्यविधि का मूल है।” ‐ स्टीव जॉब्स
“Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works.” ‐ Steve Jobs
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें