हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शराबी / Sharabi

शराबी : पाण्डेय बेचन शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Sharabi : by Pandey Bechan Sharma Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शराबी / Sharabi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 250
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

शराबी पुस्तक का कुछ अंश : “अच्छा,” तमोली ने उत्साह से कहा- आप लोगों ने केवल उसे गाते ही सुना है। अब एकबार, मेरे कहने से, नाचना भी देखिये | वह इस तरह नाचती है , जैसे भोरहरी की हवा में अलसी का फूल। जैसे राजा रामरूप के ऐश- बाग में, उस बढ़े तालाब में, रिम झिम बरसते सावन में, छोटी बड़ी लहरों पर, हंसिनी नाचा करती है……

Sharabi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : “Achchha,” Tamoli ne Utsah se kaha- Aap Logon ne keval use Gate hi suna hai. Ab Ekbar, mere kahane se, Nachana bhi dekhiye . Vah is Tarah Nachati hai , jaise bhorahari ki hava mein Alasi ka phool. Jaise Raja Ramroop ke aish- bag mein, us badhe Talab mein, Rim jhim barasate savan mein, Chhoti badi Laharon par, Hansini Nacha karati hai…………
Short Passage of Sharabi Hindi PDF Book : “Good,” said Tamoli enthusiastically – you have only heard her sing. Now, once I say, watch the dance too. She dances like a flaxseed in the air of a ghost. Like in the Ash-Bagh of King Ramroop, in that enlarged pond, Rim Jhim in the rainy spring, small big waves, Hansini dances……….
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” – लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” – Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version