शरीर रचना एवं क्रिया विज्ञान / Shareer Rachana Evan Kriya Vigyan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : शरीर में रोग रुपी दुःख को हरण करने वाला आयुर्वेदीय हस्त चिकित्सक वही बन सकता है, जिसने शरीर के अंग प्रयत्नों की स्थिति एवं दोषात्मक शरीर आदि शरीर (शरीर सम्बन्धी ) प्रत्क्षयका प्रत्यक्ष कर्मभ्यास द्वारा अध्ययन किया हैजिस प्रकार रोग की चिकित्सा करने से पहले रोग-निदान विनिश्चय अर्थात रोग निदान आवश्यक होता है। उसी प्रकार शरीर के रोग निदान से पूर्व शरीर विषय का ज्ञान आवश्यक है ……
Perfect for young minds—click for the next Hindi story.
Pustak Ka Vivaran : Shareer mein rog Rupee duhkh ko haran karane vala aayurvedeey hast chikitsak vahee ban sakata hai, jisane shareer ke ang prayatnon kee sthiti evan doshatmak shareer aadi shareer (shareer sambandhee ) pratkshayaka pratyaksh karmabhyas dvara adhyayan kiya haijis prakar rog kee chikitsa karane se pahale rog-nidan vinishchay arthat rog nidan aavashyak hota hai. usee prakar shareer ke rog nidan se poorv shareer vishay ka gyan aavashyak hai…………
Description about eBook : The Ayurvedic hand doctor who can cure the disease sorrow in the body can become the one who has studied the condition of body parts efforts and direct body practice of discriminatory body etc. Decision means diagnosis. Similarly, knowledge of body is necessary before diagnosis of body………………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | शरीर रचना एवं क्रिया विज्ञान / Shareer Rachana Evan Kriya Vigyan |
| Author | Brahmavarchas |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत ज्ञान / Knowledge Hindi Books Biology Book in Hindi Health Book in Hindi Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 200 |
| Quality | Good |
| Size | 22.8 MB |
| Download Status | Available |
| आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है| | |
“सपने पूरे होंगे लेकिन आप सपने देखना शुरू तो करें।” अब्दुल कलाम
“You have to dream before your dreams can come true.” Abdul Kalam
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
नही हो रहा है
यह पुस्तक ऑनलाइन पढने के लिए है डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है | धन्यवाद्|