शासन यन्त्र / Shasan Yantra
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | शासन यन्त्र / Shasan Yantra |
Author | Ilyas Ahmad |
Category | इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 481 |
Quality | Good |
Size | 63 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : सारे सभ्य मनुष्य किसी न किसी राज्य के अंतर्गत हे | लेकिन इसके यह मानी नहीं हे कि मनुष्य सदैव से ही राज्य मे रहते आये है | मानव जाति के इतिहास में ऐसी भी जंगली अवस्थाएं आयीं है जब मनुष्य गिरहों और कबीलों में रहा करते थे | किन्तु हम उन्हें आधुनिक परिभासा मे राज्य नहीं कह सकते | राज्य वह राजनितिक ‘जाति ‘ है जिसकी स्थापना एक सीमित भूभाग में कानून और शांति कायम रखने के लिए की गयी है ……
Pustak Ka Vivaran : Sare sabhy manushy kisi na kisi rajy ke antargat hai. Lekin iske yah mani nahin hai ki manushy sadaiv se hi rajy me rahte aaye hai. Manav jati ke itihaas mein aisi bhi jangli avasthaen aayin hai jab manushy girhon aur kabilon mein raha karte the. Kintu ham unhen adhunik paribhasa me rajy nahin kah sakte. Rajy vah rajnitik jati hai jiski sthapna ek simit bhubhag mein kanun aur shanti kayam rakhne ke lie ki gayi hai…………
Description about eBook : All civilized people are under some state. But it is not believed that man has always lived in the state. In the history of humankind, there have been such wild stages when people used to live in the villages and the tribes. But we can not call them a state in modern definition. The state is the ‘political’ caste, which has been established to maintain law and order in a limited territory………………
“यदि आप बार बार नहीं गिर रहे हैं तो इसका अर्थ है कि आप कुछ नया नहीं कर रहे हैं।” वुडी एलन
“If you’re not failing every now and again, it’s a sign you’re not doing anything very innovative.” Woody Allen
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें