Shivopasana Mantra PDF Book In Hindi | शिवोपासना मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Bhagwan Shiv ka Ling roop divyata, tej, kalyan aur brahmand ki anant urja ka prateek hai. (Shivopasana Mantra PDF Book In Hindi) Upar diye gaye mantron mein Shivling ke vivid roopon ki stuti ki gayi hai. “Nidhanapataye Namah” se lekar “Atmaya Namah” tak sabhi mantra Shiv ke ek-ek divya swaroop ko samarpit hain. Shiv ko mrityu ke swami (Nidhanapataye), brahmand ke param urdhva (Urdhvalingaya), swarnamay prakash (Hiranyalingaya), divya aur pavitra jyoti (Divyalingaya), aur agni ke saman tejस्वi shakti (Jwalalingaya) ke roop mein vandit kiya gaya hai. Ant mein unhe aatma ke roop mein bhi naman kiya gaya hai, jo darshata hai ki Shiv keval ek dev nahi, balki samast brahmandiya chetna ka mool hain. In mantron ka jaap dhyan aur shraddha ke saath karne par sadhak ko aatmik shanti, shakti aur Shiv kripa prapt hoti hai.
Shivopasana Mantra PDF Book In Hindi Description
शिवोपासना मंत्र का संछिप्त विवरण : भगवान शिव का लिंग रूप दिव्यता, तेज, कल्याण और ब्रह्मांड की अनंत ऊर्जा का प्रतीक है। उपरोक्त मंत्रों में शिवलिंग के विविध रूपों की स्तुति की गई है। “निधनपतये नमः” से लेकर “आत्माय नमः” तक सभी मंत्र शिव के एक-एक दिव्य स्वरूप को समर्पित हैं। शिव को मृत्यु के स्वामी (निधनपतये), ब्रह्मांड के परम ऊर्ध्व (ऊर्ध्वलिङ्गाय), स्वर्णमयी प्रकाश (हिरण्यलिङ्गाय), दिव्य और पवित्र ज्योति (दिव्यलिङ्गाय), और अग्निरूप तेजस्वी शक्ति (ज्वललिङ्गाय) के रूप में वंदित किया गया है। अंत में उन्हें आत्मा के रूप में भी नमन किया गया है, जो दर्शाता है कि शिव केवल एक देव नहीं बल्कि समस्त ब्रह्मांडीय चेतना का मूल हैं। इन मंत्रों का जाप ध्यान और श्रद्धा से करने पर साधक को आत्मिक शांति, शक्ति और शिव कृपा प्राप्त होती है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Shivopasana Mantra PDF Book In Hindi | शिवोपासना मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Bhakti Book in Hindi | भक्ति |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 7 |
| Quality | Good |
| Size | 1.05 MB |
| Download Status | Available |
“मैं हिंसा पर आपत्ति उठाता हूं क्योंकि जब लगता है कि इसमें कोई भलाई है, तो ऐसी भलाई अस्थाई होती है; लेकिन इससे जो हानि होती है वह स्थायी होती है।” मोहनदास करमचंद गांधी (1869-1948)
“I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.” Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












