हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

श्री चन्द्रावली नाटिका / Shri Chandravali Natika

श्री चन्द्रावली नाटिका : भारतेन्दु हरिश्चन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Shri Chandravali Natika : by Bhartendu Harishchandra Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्री चन्द्रावली नाटिका / Shri Chandravali Natika
Author
Category, , , ,
Language
Pages 121
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

श्री चन्द्रावली नाटिका का संछिप्त विवरण : इस मदिरा को शिवजी ने पान किया है और कोई क्या पिएगा ? जिसके प्रभाव से अद्धांग मे बैठी पार्वती भी उनको विकार नहीं कर सकतीं, धन्य हैं, धन्य हैं, और दूसरा ऐसा कोन है। (विचारकर) नही-नहीं, ब्रज की गोपियों ने उन्हें भी जीत लिया है। अहा ! इनका कैसा विलक्षण प्रेम है कि अकथनीय ओर अकरणीय है; क्योंकि जहाँ माहात्र्य-ज्ञान होता है वहाँ प्रेम नहीं होता और जहाँ पूर्ण प्रीति होती है………

Shri Chandravali Natika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Madira ko Shivaji ne Pan kiya hai aur koi kya piyega ? Jisake Prabhav se Addhang me Baithi Parvati bhi Unako vikar nahin kar sakateen, Dhany hain, Dhany hain, Aur doosara aisa kon hai. (Vicharkar) nahi-nahin, braj kee Gopiyon ne unhen bhi jeet liya hai. Aha ! Inaka Kaisa Vilakshan prem hai ki Akathaniya or Akaraniya hai; Kyonki Jahan Mahatmy-Gyan hota hai Vahan Prem Nahin hota aur jahan Poorn Preeti hoti hai……..
Short Description of Shri Chandravali Natika PDF Book : Shiva has drunk this wine and what will anyone drink? Because of which Parvati, sitting in the abode, cannot even distort her, she is blessed, blessed, and the other is such a con. (Thinking) No-no, Braj’s gopis have won them too. Aha! What a unique love of his that is inexplicable and irrational; Because where there is great knowledge there is no love and where there is complete love ……
“मुझे काफी समय पहले ही पता लग गया था कि यदि मैं लोगों की उनकी चाहतों को पूरा करने में सहायता करता हूं तो मुझे हमेशा वह सब मिल जाएगा जो मैं चाहता था और मुझे कभी भी चिंता नहीं करनी पड़ेगी।” – एंथनी राबिन्स
“I discovered a long time ago that if I helped people get what they wanted, I would always get what I wanted and I would never have to worry.” – Anthony Robbins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version