हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

शूद्रक / Shudrak

शूद्रक : श्री चंद्रवली पांडे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Shudrak : by Shri Chandravali Pandey Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शूद्रक / Shudrak
Author
Category, ,
Language
Pages 341
Quality Good
Size 67 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण :काव्यकला और भावव्यंजना की इष्टि से ही नहीं कवी जीवन की इष्टि से भी यह पद्य बड़े महत्व का है | ‘महिष’ पर इतना अनुराग किसी भी संस्कृत के दूसरे कवि में दिखाई नहीं होता | इसके पहले भी ‘महिष’ की उपमा आ चुकी है | वहाँ ‘मेघों जलाइडरमाहिशोदारभरागनीलो’ कहा गया है ……….

Pustak Ka Vivaran : Kavyakala aur Bhavavyanjana kee drshti se hee nahin kavi jeevan kee drshti se bhi yah pady bade mahatv ka hai. Mahish par itana anurag kisi bhi sanskrt ke doosare kavi mein dikhayi nahin hota | isake pahale bhee mahish kee upama aa chukee hai | vahaan meghon jalaidaramaahishodaarabharaaganeelo kaha gaya hai………….
Description about eBook : This verse is of great importance even in terms of poetry and emotionalism. Such anurag is not visible in any other poet of Sanskrit, on ‘Mahish’. Even before this, the analogy of ‘Mahish’ has come. There is called ‘Meghon Jalidar Mahashodar Bharagnilo’………….
“अपनी खुशियों के प्रत्येक क्षण का आनन्द लें; ये वृद्धावस्था के लिए अच्छा सहारा साबित होते हैं।” क्रिस्टोफर मोर्ले
“Cherish all your happy moments: they make a fine cushion for old age.” Christopher Morley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version