श्रीमद भगवद्गीता / Shrimad Bhagwat Geeta
Pustak Ka Vivaran : Aatah kalyan ki ichchha rakhne wale manushyon ko uchit hai ki ve moh ka tyag kar, atyant shraddha aur bhakti bhaav se apne balakon ko arth aur bhaav sahit Shri Geeta ka adhyayan karayen, tatha swayam bhi iska pathan aur manan karte hue Bhagwan ke aadesh anusar saadhan karne mein tatpar ho jaayen; kyunki atyant durlabh manushya-shareer prapt kar lene ke baad bhi apne amoolya samay ka ek kshan bhi dukh-moolak, kshanbhangur bhogon mein nasht karna uchit nahi hai.
Bhagwat Geeta In Hindi Pdf Pustake : Yahan Dekhe
पुस्तक का विवरण : अतः कल्याण की इच्छा रखने वाले मनुष्यों को उचित है कि वे मोह का त्याग कर, अत्यंत श्रद्धा और भक्ति भाव से अपने बालकों को अर्थ और भाव सहित श्रीगीता का अध्ययन कराएँ तथा स्वयं भी इसका पठन और मनन करते हुए भगवान् के आदेशानुसार साधन करने में तत्पर हो जाएँ; क्योंकि अत्यंत दुर्लभ मनुष्य-शरीर प्राप्त कर लेने के बाद भी अपने अमूल्य समय का एक क्षण भी दुःखमूलक, क्षणभंगुर भोगों में नष्ट करना उचित नहीं है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | श्रीमद भगवद्गीता / Shrimad Bhagwat Geeta |
| Category | Bhagwat Geeta Book in Hindi PDF हिन्दू / Hinduism Hindi Books Most Popular Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 256 |
| Quality | Good |
| Size | 486 KB |
| Download Status | Available |
“अपने बच्चों को पहले पांच वर्षों तक लाड़ प्यार करें। अगले दस वर्षों तक उनमें दोष निकालें और उन्हें अनुशासित करें। जब तक वे सोलह साल के हो जाएं तो उनसे मित्रवत व्यवहार करें। आपके बड़े हो चुके बच्चे आपके सर्वोत्तम मित्र होते हैं।” चाणक्य
“Treat your kid like a darling for the first five years. For the next ten years, scold them. By the time they turn sixteen, treat them like a friend. Your grown up children are your best friends.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












