संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सिंहभूम के शहीद लड़ाका ‘हो’/ Singhbhum Ke Shaheed Ladaka ‘Ho’

सिंहभूम के शहीद लड़ाका ‘हो’ : डॉ. दमयन्ती सिंकु - इतिहास | Singhbhum Ke Shaheed Ladaka 'Ho' : by Dr. Damyanti Sinku Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : वीर सपूतों को यह भी मालूम नहीं कि देश के प्रारंभिक एवं प्रथम स्वतंत्रता सेनानी वीर आदिवासी ही थे जो घने जंगलों में रहते थे। गोरे अंग्रेजी शासन से उन्होंने जमकर टक्कर ली थी। इन आदिवासी शूरवीरों के लड़ने की कला एवं हथियारों से अंग्रेज थर-थर कांपते थे। ये बड़े हर्ष की बात है कि हम आज शाल वृक्ष के नीचे आजादी का अनुभव कर रहे हैं। करोड़ों आदिवासी आज भी जंगलों……..

Pustak Ka Vivaran : Veer Saputon ko yah bhi maloom nahin ki desh ke prarambhik evan pratham svatantrata senani veer Aadivasi hi the jo ghane jangalon mein rahate the. Gore Angreji shasan se unhonne jamkar takkar lee thee. In Aadivasi shooraveeron ke ladane ki kala evan hathiyaron se angrej thar-thar kampate the. Ye bade harsh ki bat hai ki ham aaj shal vrksh ke neeche Aajadi ka anubhav kar rahe hain. Karodon aadivasi aaj bhi jangalon………

Description about eBook : The brave sons do not even know that the first and first freedom fighters of the country were brave tribals who lived in dense forests. They competed fiercely with the white British rule. The British used to tremble with the art and weapons of fighting these tribal knights. It is a matter of great pleasure that we are experiencing freedom under the shawl tree today. Crores of tribals are still in the forests………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सिंहभूम के शहीद लड़ाका ‘हो’/ Singhbhum Ke Shaheed Ladaka ‘Ho’
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 127
Quality Good
Size 76.7 MB
Download Status Available
“खुशी का वास्तविक रहस्य निम्नलिखित है: जीवन जीने और जीने देने का उत्साह, तथा अपने मन में यह स्पष्ट आभास कि झगड़ालू व्यक्ति होना एक अक्षम्य अपराध है।” गैलेन स्टार्र रोस्स
“The real secret of happiness is simply this: to be willing to live and let live, and to know very clearly in one’s own mind that the unpardonable sin is to be an unpleasant person.” Galen Starr Ross

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version