सूखे मेवे / Sukhe Meve

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
सूखे मेवे का संछिप्त विवरण : बादाम दो प्रकार का होता है- मीठा और कडुआ | कडुआ बादाम भोजन के काम में नहीं लाया जाता | मीठा बादाम भी दो प्रकार का होता है | जिस बादाम का आवरण विशेष कड़ा नहीं होता और केवल चुटकी से मसल देने पर ही अलग हो जाता है, उसे कागजी बादाम कहते है | कागजी बादाम प्राय: बागों में वैज्ञानिक ढंग से लगाये जाते है………
Click here for more Hindi storybooks in PDF.
Sukhe Meve PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Badam do prakar ka hota hai- mitha aur kadua. Kadua badam bhojan ke kaam mein nahin laya jata. Mitha badam bhi do prakar ka hota hai. Jis badam ka aavaran vishesh kada nahin hota aur keval chutki se masal dene par hi alag ho jata hai, use kagaji badam kahte hai. Kaagaji badam pray: bagon mein vaigyanik dhang se lagaye jate hai…………
Short Description of Sukhe Meve PDF Book : Almond is of two types – sweet and cuddly. Kadua almond is not brought to the work of food. Sweet almond is also of two types. The almond shell which is not very tight and separates only after giving it to the nipple, it is called paper almond. Paper almonds are often planted in gardens scientifically………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सूखे मेवे / Sukhe Meve |
| Author | Gangaprasad Goud |
| Category | Health Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 27 |
| Quality | Good |
| Size | 13 MB |
| Download Status | Available |
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें