हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ठेले पर हिमालय / Thele Par Himalay

ठेले पर हिमालय : धर्मवीर भारती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Thele Par Himalay : by Dharamveer Bharti Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ठेले पर हिमालय / Thele Par Himalay
Author
Category, , ,
Language
Pages 195
Quality Good
Size 5.6 MB

पुस्तक का विवरण : सच तो यह है कि सिफ़ बफ़ को बहुत निकट से देख पाने के लिए ही हम लोग कौसानी गये थे । नैनीताल से रानीखेत भौर रानीखेत से मझकाली के अयानक भोड़ों को पार करते हुए कोसी। कोसी से एक सड़क अल्मोड़े चली जाती है, दूसरी कौसानी । कितना कष्टप्रद, कितना सूखा और कितना कुरूप है वह रास्ता । पानी का कहीं नाम-निशान नहीं……..

Pustak Ka Vivaran : Sach to yah hai ki sif baf ko bahut nikat se dekh pane ke liye hi ham log kausani gaye the. Nainital se Ranikhet bhaur Ranikhet se Majhakali ke ayanak bhodon ko par karate huye kosi. Kosi se ek sadak almode chali jati hai, doosri kausani . kitana kashtaprad, kitana sookha aur kitana kuroop hai vah rasta. Pani ka kahin nam-nishan nahin……..

Description about eBook : In fact, we went to Kausani just to see the buff very closely. From Nainital to Ranikhet and from Ranikhet to Majhkali, the Kosi crossing. From Kosi one road goes to Almora, the other to Kausani. How painful, how dry and how ugly is that road. There is no name-mark of water anywhere……….

“हमारा लेखन ऐसा नहीं होना चाहिए कि पाठक हमें समझ पाए, बल्कि ऐसा होना चाहिए कि वह किसी भी तरह हमें गलत न समझ जाए।” ‐ क्विन्टिलीयन, वक्ता
“We should not write so that it is possible for the reader to understand us, but so that it is impossible for him to misunderstand us.” ‐ Quintilian, rhetorician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version