हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

थॉमस पेन के राजनैतिक निबंध / Thomas Pen Ke Rajnaitik Nibandh

थॉमस पेन के राजनैतिक निबंध : नेल्सन एफ एडकिन्स द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Thomas Pen Ke Rajnaitik Nibandh : by Nelson F. Adkins Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name थॉमस पेन के राजनैतिक निबंध / Thomas Pen Ke Rajnaitik Nibandh
Author
Category, , ,
Language
Pages 208
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : टॉम पेन मानव-समाज के हितों की रक्षा करने वाली उन महान आत्माओं में से एक था, जो अपने युग में अत्यधिक आलोक भर दिया करती है। अतएव उसके राजनैतिक और सामाजिक चिन्तनों का अध्ययन करते समय उसे मुख्यत मानव-प्रेमी मानना चाहिए। मनुष्य के दुखों को देखकर पेन के हृदय में स्वभावत जीवन-भर विद्रोहात्मक भावनाएँ उत्पन्न होती रही। राज्य के……

Pustak Ka Vivaran : Tom Pen Manav-samaj ke hiton kee raksha karane vali un mahan aatmaon mein se ek tha, jo apane yug mein atyadhik aalok bhar diya karati hai. Atev usake Rajnaitik aur samajik chintanon ka adhyayan karate samay use mukhyat manav-premi manana chahiye. Manushy ke dukhon ko dekhakar pen ke hrday mein svabhavat jeevan-bhar vidrohatmak bhavanayen utpann hoti rahi. Rajy ke…………

Description about eBook : Tom Paine was one of those great souls who protected the interests of human society, who filled his life with immense light. Therefore, while studying his political and social concerns, he should be considered mainly human lover. Seeing the sufferings of man, rebellious feelings arose throughout the life of Pen in his heart. of the state………

“अपने माता पिता से आप प्रेम और हंसी सीखते हैं और पांव पांव चलना भी। लेकिन किताबें खुलने पर आपको पता चलता है कि आपके तो पर भी हैं।” ‐ हेलन हेज़
“From your parents you learn love and laughter and how to put one foot before the other. But when books are opened you discover that you have wings.” ‐ Helen Hayes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version