तुलसीदास का मुकदमा / Tulsidas Ka Mukdama
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | तुलसीदास का मुकदमा / Tulsidas Ka Mukdama |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 122 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : दोपहर का समय है। खूब तेज सर्दी पड़ रही है परन्तु धूप तेज होने के कारण शीत अधिक कष्ट नहीं देती थी । बढ़ा सुहावना समय है। इसी समय में भगवान रामचन्द्र आकाश मार्ग से अपने घोड़ों पर सवार देवलोक को चले जा रहे हैं । आज शाम तक ही वहाँ पहुँचना है । कल ही अदालत में हाजिरी है इसी उधेड़ बुन में सभी हैं | सामने देखा कि भगवान शंकर…….
Pustak Ka Vivaran : Dophar ka samay hai. khoob tej sardi pad rahi hai parantu dhoop tej hone ke karan sheet adhik kasht nahin deti thee . Badha Suhavana samay hai. Isi samay mein bhagvan Ramchandra Akash marg se apane Ghodon par savar devlok ko chale ja rahe hain . Aaj sham tak hi vahan pahunchana hai . Kal hi Adalat mein haziri hai isi udhed bun mein sabhi hain . Samane dekha ki bhagvan shankar………
Description about eBook : It was afternoon. It is a very cold winter but due to the intense sun, the cold did not cause much trouble. It is a very pleasant time. At the same time, Lord Ramchandra is going from heaven to Devlok riding on his horses. We have to reach there by this evening only. All are present in the court tomorrow itself. Lord Shankar was seen in front ………
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें